Аналитика

Контрактная система
НАИЗ представляет ЖУРНАЛ "КОНТРАКТНЫЕ ОТНОШЕНИЯ" 1
НАИЗ представляет ЖУРНАЛ "КОНТРАКТНЫЕ ОТНОШЕНИЯ"

Национальная ассоциация институтов закупок представляет Вашему вниманию журнал "Контрактные отношения"— практическое издания для заказчиков, руководителей и специалистов федеральных и региональных органов исполнительной власти и для тех, кто только начинает свою деятельность в сфере закупок. Журнал будет одинаково интересен как специалистам, работающим в сфере госзакупок (в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 N44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»), так и специалистам в сфере закупок госкомпаний (в соответствии с Федеральным законом от 18.07.2011 N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц").

 

Рубрики журнала:

- лучшие региональные практики;

- рубрика омбудсмена по закупкам;

- новое в законодательстве о закупках;

- инфраструктура закупок;

- часто задаваемые вопросы.

 

Редакция журнала:

Ассоциация участников торгово-закупочной деятельности и развития торгово-закупочной деятельности «Национальная ассоциация институтов закупок» (НАИЗ)

Телефон редакции: +7(495)514-02-05

Адрес редакции: г. Москва, ул. Дружинниковская, д.30, стр. 1

e-mail:  info@naiz.org

5 27000
Сергей Габестро предложил ввести государственную пошлину за подачу жалобы в контрольные органы в сфере закупок 1

Омбудсмен по закупкам Сергей Габестро принял участие в IV Всероссийской конференции уполномоченных по защите прав предпринимателей, которая открылась вчера 8 декабря.

1 3224
Первые итоги внедрения Контрактной системы 0

С 4 по 5 декабря 2014 года в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) состоялся Всероссийский форум заказчиков и поставщиков

2 1641
Новые штрафы для заказчиков и поставщиков в рамках госзакупок 0
Новые штрафы для заказчиков и поставщиков в рамках госзакупок

Исполнительный директор Национальной ассоциации институтов закупок Георгий Сухадольский о новых штрафах для заказчиков и поставщиков в рамках государственных закупок.

3 2870
О внедрении механизма блокирующего контроля на официальном сайте www.zakupki.gov.ru 0
О внедрении механизма блокирующего контроля на официальном сайте www.zakupki.gov.ru

15 июля 2014 года Минэкономразвития РФ опубликовало новость о том, что с 1 июля 2014 года на официальном сайте обеспечен блокирующий контроль, исключающий возможность проведения закупки в случае нарушения заказчиком установленного порядка обязательного общественного обсуждения крупной закупки. Но, как показывает практика, данная блокировка не исключает возможности проведения закупки без обязательного общественного обсуждения.

44 2728
Анализ обособленного рынка государственных и муниципальных закупок в Дальневосточном федеральном округе 0
Анализ обособленного рынка государственных и муниципальных закупок в Дальневосточном федеральном округе

Контрактная система в России приобретает все более определенные формы, новые требования и правила становятся более понятными и доступными. Дальневосточный федеральный округ не исключение.

1 2071
Как работать по нормам 223-ФЗ в рамках Контрактной системы? 0
Как работать по нормам 223-ФЗ в рамках Контрактной системы?

Данная статья посвящена актуальной возможности для госзаказчиков, работающего в рамках Контрактной системы, проводить закупки по нормам Федерального закона от 18 июля 2011 г. N 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

1 4402
33 шага простой закупки: онлайн тренажер контрактной системы 1
33 шага простой закупки: онлайн тренажер контрактной системы

Одна из ключевых проблем внедрения Контрактной системы в России связана с тем, что она затрагивает сотни тысяч работников, как со стороны заказчиков, так и со стороны поставщиков. В подавляющем большинстве случаев сфера закупок для них – новая отрасль, которая не связана с их основной профессиональной деятельностью.

1 7090
Учимся участвовать в электронных аукционах: этапы, сроки, требования 1
Учимся участвовать в электронных аукционах: этапы, сроки, требования

Электронный аукцион — один из самых распространенных способов определения поставщиков, исполнителей/подрядчиков. В отличие от, так называемых, «бумажных процедур» электронные торги наименее трудоемки и наиболее удобны при организации участия в них. И по статистике, свыше 50% от общего количества объявленных в этом году тендеров приходится как раз на электронные.

1 7727
Практика применения 44-ФЗ «малобюджетными» заказчиками 0
Практика применения 44-ФЗ «малобюджетными» заказчиками

С вступлением в силу Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее – 44-ФЗ) с 01.01.2014 года существенно изменилась практика организации закупочной деятельности большинства государственных и муниципальных заказчиков. За прошедшие месяцы 2014 года действие закона ощутили на себе не только крупные закупщики, но и в большей степени, органы исполнительной власти и местного самоуправления, а также бюджетные учреждения, имеющие мизерные бюджеты.

33 6627

Страница 1 - 10 из 33
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец