Екатерина Баранникова - эксперт


Направление: экономика, аналитика, политика, финансы, право


О себе: Руководитель отдела закупок. Более 10 лет экспертизы в управлении закупками ведущих компаний (CAPEX, сырье и упаковка, BTL). Образование: высшее экономическое (Мировая Экономика, СГСЭУ), высшее юридическое (Международное Право и Право ЕС, МГИМО); аспирантура МГИМО (наст.время).



Мнения


10.08.2015 18:05:04

Торги, тендеры, конкурсы, аукционы... 0

Для обеспечения более эффективного делового оборота рассмотрим некоторые предложения по изменению действующей редакции статьи 448 ГК РФ. Предлагаемые изменения выделены курсивом.

1 3239

06.11.2014 16:40:21

Закупки в ВЭД 0

Российские компании активно участвуют во внешнеэкономической деятельности, однако из-за отсутствия эффективных норм регулирования закупочной деятельности частных компаний в российском гражданском праве, а также пробелов регулирования закупочной деятельности с участием ТНК в международном частном праве, субъекты закупочных правоотношений сталкиваются с проблемами, которые мы рассмотрим в настоящей публикации.

1 3626

18.09.2014 16:29:48

Регламентированность или эффективность? 0

Если в рамках одной корпорации закупки могут осуществляться на миллиардные суммы денег, то в рамках обеспечения нужд государства, безусловно, речь идет о более существенном инвестировании средств. В любом государстве периодически возникает проблема выбора между детально регламентированным нормативным актом для предотвращения коррупции и большей свободой принятия решений государственными служащими с целью получения наиболее выгодного результата закупки по цене, срокам и качеству. Эти два подхода, как правило, противоречат друг другу.

Рассмотрим эволюцию применения нормативного регулирования контрактной системы в Англии, сравнивая ее с действующим регулированием закупок в РФ с целью определения лучших практик, которые могут быть применены в дальнейшем реформировании контрактной системы в Российской Федерации.

1 2325