Цели и задачи НАИЗ: альтернативно

16.11.2012 19:07:05

Георгий Сухадольский - эксперт

Направление: экономика, аналитика, политика, финансы, право


О себе: Исполнительный директор Некоммерческого партнерства по развитию торгово-закупочной отрасли «Национальная ассоциация институтов закупок». Председатель Третейского суда при Институте конкурсных технологий. Член Координационного Совета потребителей промышленной продукции для нефтегазового комплекса. Кандидат физ.-мат.наук. Заслуженный работник ЕЭС России.


Экспертное мнение


Представим, что любые закупки проводятся только в формате передачи товарно-материальных ценностей, при очном контакте продавца и покупателя. Все это происходит на большой территории, на которой есть небольшие (а иногда и побольше) рынки, принадлежащие покупателю – и продавцы должны приехать на данный рынок с товаром, чтобы его продать. Иногда бывают рыночки, принадлежащие продавцам – обычно продающие дефицитный товар, но сами они не ездят, к ним туда приезжают покупатели. Есть около сотни огромных супермаркетов (из которых около 10 – выросшие в мегамаркеты), на которые приезжают и продавцы, и покупатели – это электронные торговые площадки. Все перечисленные объекты соединены много где пересекающимися (обычно случайным образом) дорогами разного качества, ширины, проходимости – только по ним можно перевезти товары.

НАИЗ не является и не собирается быть одним из этих рынков или супермаркетов. Мы не продавец, не покупатель, и не ЭТП.

Основная задача НАИЗа – это улучшать (или содействовать улучшению) качества дорог, рассказывание рынкам и супермаркетам о неких возможных улучшениях, в т.ч. увиденных на соседнем рынке или еще где – например, на рынке поставить крышу от дождя. Но при этом если кто-то захочет ее поставить – то НАИЗ рекомендует для этого кого-то из своих членов (при наличии «внутренней» конкуренции уже опробовали определенные механизмы), а если среди членов все заняты или требуется особая специализация (верхолаз) – то рекомендует соответствующих специалистов. Но сам НАИЗ – крышу не ставит, может только оценить качество результата (в т.ч. сделанного и членами НАИЗ).

Если кто-то вдруг узнал, что за рубежом самые широкие дороги по вечерам освещаются фонарями, и он хочет чтобы у нас стало так же – то он может конечно и сам этого добиваться. Но тогда он не успеет съездить на нужный рынок. Альтернатива – сказать об идее в НАИЗ, чтобы НАИЗ ее согласовывал и «пробивал» установку фонарей. Либо может быть НАИЗ сам об этой идее узнает и начнет ее проталкивать.

В чем плюс быть членом? – членам регулярно рассказывается о новых возможностях, зачастую предоставляются скидки на каких-нибудь «вечерних посиделках» (в т.ч. организованных без участия НАИЗ), устраиваются бесплатные «посиделки», встречи с регулировщиками дорог и их начальниками – например, чтобы узнать где какие знаки в ближайшее время будут ставить, разрабатываются методички по типовым маршрутам движения и т.д.

Да, еще есть упомянутые регулировщики – их задача улучшать движение потока транспорта. Если бы они работали на «отлично» - возможно, потребность в НАИЗе была бы меньше. Но попадаются всякие – и НАИЗ начинает анализировать практику зарубежных регулировщиков, где-то предлагая оптимизировать их деятельность, где-то вместо них поставить светофоры, а если они начинают «обижать» проезжающий транспорт – то НАИЗ вдобавок становится аппаратом омбудсмена по закупкам…

0

Возврат к списку


Оставить комментарий:

*