Поддержка по 44-ФЗ/Инструменты

Национальная ассоциация институтов закупок представляет ряд специализированных бесплатных сервисов и бесплатных версий популярных программ
(преимущественно для бюджетных организаций как основного пользователя данных сервисов и программ)

Бесплатная версия популярной программы для контроля и учета закупок государственных учреждений «Эконом-Эксперт» - «Инструменты», которую выпустила компания «Персис», входящая в НАИЗ.

«Инструменты» – это набор наиболее полезных заказчику функций в удобной программной оболочке. 
По состоянию на 1 мая 2015 года «Инструменты» используются более чем 10 тысячами госзаказчиков в 85 регионах РФ для автоматизации следующих задач:

- расчет НМЦК;
- формирование отчета с обоснованием цены контракта;
- подбор кодов в классификаторах ОКПД, ОКВЭД;
- подбор кодов ОКДП на основании реестра контрактов ООС;
- расчет длительности этапов конкурентных процедур;
- расчет лимитов по 44-ФЗ;
- поиск в реестре недобросовестных поставщиков по ИНН и названию поставщика;
- поиск документов в основной нормативно-правовой базе госзакупок;
- загрузка актуальных шаблонов отчетов 1-торги, 1-закупки, об исполнении контракта.

Программа полностью бесплатна, для ее загрузки перейдите по ссылке:
скачать

Техническая поддержка и дополнительная информация:
http://44help.org/


Бесплатная версия программы для автоматического мониторинга доступности официального сайта Российской Федерации zakupki.gov.ru - система «Перископ»

Данная система, созданная компанией «Ф-Технолоджи» при поддержке НАИЗ, позволяет посредством специального плагина осуществлять сбор данных о периодах недоступности Официального сайта, а также количестве и типах ошибок при открытии его страниц. При этом пользователь, использующий программу «Перископ», имеет возможность сформировать детальный отчет о работе Официального сайта и предоставить данные мониторинга:
· в ведомства-регуляторы при соответствующих разбирательствах;
·в эксплуатирующую организацию с целью улучшению качества работы Официального сайта.


Скачать плагин можно по ссылке: http://periskop.naiz.org/plugin/download/ie


Более подробную информацию о программе вы можете получить пройдя по ссылке 



Программы для получения полной информации об участниках торгов, текущих процедурах, а также организации предоставления отчетности и документооборота.

Данные программы разработаны входящей в НАИЗ компанией «Тензор» и включают:

СБИС Контрагенты - полный спектр актуальной информации о любой компании в реальном времени: имена учредителей и руководителей за последние несколько лет, данные о финансовом состоянии, стоимости бизнеса, участии в судебных процессах и многое другое.

СБИС Мониторинг торгов - ежедневный поиск, сбор, группирование и анализ информации обо всех государственных и коммерческих закупках, более чем со 100 электронных торговых площадок.

СБИС Электронная отчетность - единая система для подготовки, проверки, анализа и сдачи отчетности через Интернет во все контролирующие органы. Кроме того - обеспечение защищенного обмена юридически значимыми документами как внутри компании, так и между различными организациями и ведомствами.

Демо-версия программы: Ссылка
Для получения информации об условиях предоставления программного обеспечения на безвозмездной основе – обращаться в исполнительную дирекцию НАИЗ.


Справочно-поисковый комплекс, обеспечивающий расширенные возможности поиска, кодирования и анализа взаимосвязанной нормативно-правовой информации для закупаемых товаров, работ и услуг

Данное программное обеспечение разработано входящим в НАИЗ Центром по экономическим классификациям.

Основным назначением комплекса является поиск конкретного кода ОКПД для закупаемого товара, работы, услуги с возможностью получения для каждого текущего кода ОКПД ссылок на НПА, в соответствии с которыми осуществляется регулирование закупки данного товара, работы или услуги.

Демо-версии и условия предоставления можно скачать с сайта:
http://www.okpd.org/okpd_44.htm


Тренажер и калькуляторы - слева в меню


P.S. В случае, если Вы заинтересованы в дальнейшем специальном развитии функционалов, предоставляемых проектом, обращайтесь в Дирекцию НАИЗ - возможностей и идей здесь может быть достаточно много!