О новых мерах по ограничению раскрытия информации о закупках

01.12.2017

О новых мерах по ограничению раскрытия информации о закупках

20 ноября 2017 года Правительством РФ в Государственную Думу РФ внесен законопроект №318825-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части регламентации раскрытия (размещения) информации о деятельности отдельных юридических и физических лиц)».

В числе прочих, предлагаются поправки в  Федеральный закон от 18 июля 2011 года № 223-Ф3 "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" (далее – Закон №223-ФЗ) и Федеральный закон от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ "О  контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее – Закон о контрактной системе).

ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОН №223-ФЗ

1.    Правительство РФ предлагается наделить полномочиями определять перечень случаев, при которых в ЕИС не размещается информация о поставщике (подрядчике, исполнителе), с которым заключен договор (проектируемый п.3 ч. 16 ст. 4). 

Напомним, что в связи с принятием Постановления  Правительства РФ №1429   от 27 ноября 2017 года в период с 7 декабря 2017 года по 01 июля 2018 года в реестр договоров не будет включаться информация о поставщиках (подрядчиках, исполнителях), с которыми они заключают договоры (наименование, место нахождения, ИНН, принадлежность к МСП), а также информация о субподрядчиках (наименование, место нахождения, ИНН), предмете и цене заключенных с ними субподрядных договоров.

 Мера о неразмещении информации о поставщике в определенных случаях может стать постоянной, а не временной, если законопроект, предлагающий установить перечни случаев, при которых в ЕИС не будет размещаться информация о поставщике, будет принят.

2.    Правительство также наделяется полномочиями определить особенности осуществления закупок, сведения о закупке которых не составляют государственную тайну, но не подлежат размещению в ЕИС.  В настоящее время Правительством РФ утверждено пять таких перечней товаров, работ, услуг.

Речь идет о проведении таких закрытых закупок в электронной форме на отдельных электронных площадках.

Законопроектом предлагается наделить Правительство определять, в том числе:

·         особенности осуществления таких закупок в электронной форме;

·        особенности документооборота в форме электронных документов, требования к форматам и видам средств электронной подписи, применяемым при таком документообороте;

·        порядок предоставления и возврата обеспечения заявки на участие в закупке, а также порядок и случаи блокирования денежных средств, внесенных участниками закупки в целях обеспечения заявок на участие в закупке;

·        перечень операторов электронных площадок для проведения закупок и обеспечения документооборота в форме электронных документов, а также единые требования к электронных площадкам, их функционированию и операторам таких электронных площадок. 


 

Как отметила Первый заместитель генерального директора ЭТП Фабрикант Мария Семёнова, «Меры правильные, главное, чтобы  данное  решение  не  породило монополию. Именно принцип конкуренции побуждает ЭТП развивать новые сервисы, вкладывать значительные средства в создание новых программных продуктов и повышать качество предлагаемых услуг. Все  ЭТП должны иметь возможность развивать функционал по закрытым способам закупок. Например,  на Фабриканте такой  функционал реализован».

 
 

Текстом проекта предусмотрено вступление изменений в Закон №223-ФЗ со дня официального опубликования Федерального закона.

ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОН О КОНТРАКТНОЙ СИСТЕМЕ

1.     Дополняются случаи применения закрытых способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей).   Правительство РФ наделяется полномочием утвердить перечень ФОИВов, осуществляющих функции по выработке и реализации государственной политики в области обороны, государственного управления в области обеспечения безопасности РФ, подведомственных им государственных учреждений, ГУПов, которые будут осуществлять все закупки закрытыми способами (проектируемый п. 5 ч. 2 ст. 84 Закона о контрактной системе). Согласование применения закрытых способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для таких организаций требоваться не будет (проектируемая ч. 3 ст. 84 Закона о контрактной системе).

2.     Вводится регулирование закрытых электронных процедур (проектируемая статья 841 Закона о контрактной системе). ФОИВы, осуществляющие функции по выработке и реализации государственной политики в области обороны, государственного управления в области обеспечения безопасности РФ, подведомственные им государственные учреждения и ГУПы, утвержденные специальным правительственным перечнем, будут обязаны применять закрытые электронные процедуры в отношении закупок, сведения о которых не составляют государственную тайну. При этом Правительство РФ вправе установить обязанность применения закрытых электронных процедур в иных случаях.

3.     Проведение закрытых электронных закупок, в том числе заключение контракта с победителем конкурса (аукциона), будет осуществляться на специализированной электронной площадке.

4.     Перечень операторов специализированных электронных площадок, которые отвечают соответствующим требованиям, утвердит Правительство РФ.

5.     Правительством также будет определено право операторов взимать с участников закупки плату за участие в такой процедуре и (или) с заказчика, и (или) с лица, с которым заключается контракт, а также предельные размеры такой платы.

6.     При проведении закрытых электронных процедур денежные средства, предназначенные для обеспечения заявок, будут вноситься участниками закупок на специальные счета, открытые ими в банках, перечень которых определит Правительство РФ.

7.     Часть сведений в реестре контрактов перестанет быть общедоступной. Речь идет о сведениях относительно контрактов по итогам закрытых закупок без гостайны. По таким контрактам не будут доступны сведения о поставщике (наименование, место нахождения, ИНН), информация об изменении контракта, копия заключенного контракта, документ о приемке, решение врачебной комиссии (проектируемая часть 5 статьи 103 Закона о контрактной системе).

Текстом проекта предусмотрено вступление изменений в Закон о контрактной системе со дня официального опубликования Федерального закона, за исключением статьи, регулирующей проведение закрытых электронных процедур, которая вступит в силу по истечении 3 месяцев со дня вступления в силу Федерального закона.

ИЗМЕНЕНИЯ в Федеральный закон "О государственном оборонном заказе"

Предлагается изменить подход к формированию перечня банков, уполномоченных осуществлять банковское сопровождение государственного оборонного заказа (проектируемая статья 81 Федерального закона «О государственном оборонном заказе»).

Банковское сопровождение государственного оборонного заказа будет осуществляться банком, созданным в соответствии с законодательством РФ и обладающим лицензией на проведение работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну, в отношении которого Правительством РФ по согласованию с Президентом РФ принято решение об отнесении к категории уполномоченных банков.

Перечень уполномоченных банков не будет размещаться в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Каждый головной исполнитель будет выбирать  один из уполномоченных банков, который будет осуществлять банковское сопровождение, не из перечня уполномоченных банков, размещенного в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет, а из направленного ему государственным заказчиком перечня уполномоченных банков.

Текстом проекта предусмотрено вступление изменений в Федеральный закон от 29 декабря 2012 года № 275-ФЗ "О государственном оборонном заказе" со дня его официального опубликования Федерального закона.

Кроме того, законопроектом №318825-7 предлагается внести изменения в:

·      Основы законодательства Российской Федерации о нотариате от 11 февраля 1993 года № 4462-1;

·      Федеральный закон от 26 декабря 1995 года № 208-ФЗ "Об акционерных обществах";

·      Федеральный закон от 22 апреля 1996 года № 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг";

·      Федеральный закон от 8 августа 2001 года № 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей";

·      Федеральный закон от 30 декабря 2004 года № 218-ФЗ "О кредитных историях";

·      Федеральный закон от 30 декабря 2008 года № 307-ФЗ "Об аудиторской деятельности";

·      Федеральный закон от 27 июля 2010 года № 208-ФЗ "О консолидированной финансовой отчетности";

·      Федеральный закон от 6 декабря 2011 года № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете".

Как указано в пояснительной записке к законопроекту, он разработан «в целях защиты конституционного строя, прав и законных интересов граждан и юридических лиц, обеспечения обороноспособности и безопасности РФ, в том числе для обеспечения гарантированного финансового сопровождения государственных контрактов по государственному оборонному заказу и безусловного прохождения платежей по контрактам в рамках военно-технического сотрудничества».

В настоящее время законопроект готовится к рассмотрению в первом чтении, он включен в примерную программу на декабрь 2017 года.  Предполагаемая дата рассмотрения Государственной Думой в первом чтении - 06.12.2017г.

Следите за изменениями вместе с Фабрикантом!



Дополнительные вопросы вы можете задавать нам через раздел «Обратная связь»

Присоединяйтесь к нам!  facebook   vkontakte


Источник: Фабрикант

0