Заказчиков ждут новые штрафы

28.07.2015

Заказчиков ждут новые штрафы

Сегодня, 28.07.2015г. Правительством РФ на рассмотрение Государственной Думы внесен проект Федерального закона №848302-6 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», предусматривающий новую административную ответственность за нарушение заказчиком положений Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – законопроект).

Проект разработан ФАС России совместно с Минэкономразвития России и Минфином России во исполнение поручения правительства РФ от 21.02.2014г. №ИШ-П13-1254.

Законопроектом устанавливается ответственность за несоблюдение заказчиком положений Закона о контрактной системе о планировании, нормировании и обосновании закупок, обязательном общественном обсуждении закупок, проведении экспертизы поставленного товара (результатов выполненной работы, оказанной услуги).

В частности, вводятся следующие составы правонарушений:

1.         Составление и утверждение плана закупок, плана-графика в нарушение требований законодательства РФ о контрактной системе в сфере закупок (влечет штраф от 20 до 30 тысяч рублей).

2.            Несоблюдение установленных законодательством РФ о контрактной системе порядка и формы обоснования закупок (10 тысяч рублей).

3.            Нарушение порядка и срока проведения обязательного общественного обсуждения закупок, а равно его непроведение (30 тысяч рублей).

4.           Размещение в ЕИС извещения об осуществлении закупки или направление приглашения принять участие в определении поставщика закрытым способом ранее 10 календарных дней со дня внесения изменений в план-график в отношении такой закупки  (30 тысяч рублей).

5.     Размещение в ЕИС извещения об осуществлении закупки или направление приглашения принять участие в определении поставщика закрытым способом в  случае, если информация о такой закупке не включена в план-график (30 тысяч рублей).

6.    Неисполнение обязанности по проведению экспертизы поставленного товара, результатов выполненной работы, оказанной услуги, а также отдельных этапов исполнения контракта, если в соответствии с  законодательства РФ о контрактной системе проведение такой экспертизы является обязательным (20 тысяч рублей).

Субъекты указанных правонарушений – должностные лица заказчиков.

Безусловно, введение новых составов правонарушений станет дополнительным бременем для заказчиков, особенно для специалистов небольших и малых государственных учреждений, осуществляющих закупки. Например, под «составление плана-графика с нарушением законодательства» можно подвести любую мелкую ошибку вплоть до проставления кода закупки не в том столбце. При этом штраф в размере до 30 тысяч рублей может стать значительным для региональных и муниципальных заказчиков.

Административное производство по составам, связанным с нарушениями в составлении и утверждении плана закупок, плана-графика,  несоблюдением порядка и формы обоснования закупок, нарушение порядка и срока проведения обязательного общественного обсуждения закупок, а также неисполнением обязанности по проведению экспертизы поставленной продукции, отдельных этапов исполнения контракта, за исключением ошибок в обосновании способа определения поставщика и описания объекта закупки, будут вести органы Росфиннадзора.

Кроме того, усилена ответственность за неисполнение в срок законного предписания, требования контрольных органов делам о закупках.  Вводится дисквалификация должностных лиц  сроком на 1 год за повторное неисполнение таких требований.

Данная норма призвана пресечь неисполнение решений и предписаний органов ФАС, которые иногда могут игнорироваться заказчиками в своих интересах. Максимальная административная ответственность, которая грозит должностному лицу за это в настоящий момент - пятьдесят тысяч рублей.

Дата рассмотрения законопроекта Госдумой пока не определена.

 

Комментируя данный законопроект, Генеральный директор НАИЗ Сергей Габестро отметил, что - «Помимо введения дополнительных штрафов для заказчиков, необходимо также повысить ответственность поставщиков, например, за недостоверные сведения в составе заявки. Также считаю необходимым ввести ответственность контролирующих органов, выносящих зачастую противоречивые, а также необоснованные решения по жалобам, которые впоследствии признаются не соответствующими законодательству в судебном порядке».

Необходимо создать систему ответственности за неправильные решения, общую для всех участников закупочного процесса. Также необходимо обеспечить централизацию закупочного процесса, что будет способствовать профессионализации. «Директора школ и детских садов «тонут» в сложном законодательстве и количестве нормативных актов. Осуществлением закупок должны заниматься профессионалы. Нужно создавать уполномоченный орган, который, помимо прочего, позволит избежать и конфликта интересов», – подчеркнул Сергей Габестро.

В свою очередь, централизация закупок позволит существенно повысить эффективность закупок, а, следовательно, повысить экономию бюджетных средств. 

Как сообщалось ранее, Минэкономразвития России выступило с инициативой по созданию реестра принятых судебных решениях по результатам обжалования решений контрольных органов в сфере закупок, что будет, в свою очередь, способствовать формированию единой правоприменительной практики контрольных органов различного уровня, а также уменьшению числа нарушений заказчиками законодательства о контрактной системе.

0