ЛАНИТ и НОРБИТ приняли участие в совещании-семинаре Центрального Банка Российской Федерации «Вопросы организации закупок в Банке России»

21.09.2015

 ЛАНИТ и НОРБИТ приняли участие в совещании-семинаре Центрального Банка Российской Федерации «Вопросы организации закупок в Банке России»


15-17 сентября 2015 года состоялся семинар Центрального Банка Российской Федерации по теме «Вопросы организации закупок в Банке России в соответствии с Положением Банка России от 29.12.2014 №453-П «О порядке закупок Центральным Банком Российской Федерации (Банком России)». Мероприятие стало одним из этапов проекта по созданию новой Единой системы автоматизации «Система закупок» (ЕИС СЗ) для Банка России компаниями ЛАНИТ и НОРБИТ.

 Совещание-семинар Центрального Банка Российской Федерации по теме «Вопросы организации закупок в Банке России в соответствии с Положением Банка России от 29.12.2014 №453-П «О порядке закупок Центральным Банком Российской Федерации (Банком России)» стало одним из этапов проекта по созданию новой Единой системы автоматизации «Система закупок» (ЕИС СЗ) для Банка России. Закрытый конкурс по выбору подрядчиков на реализацию  информационной торгово-закупочной системы Центральный Банк РФ проводил в феврале 2015 года. По результатам подведения итогов в качестве генерального исполнителя была выбрана компания ЛАНИТ с готовым комплексным решением по автоматизации закупочной деятельности на базе платформы Norbit Business Trade, разработанной компанией НОРБИТ.

Центральный Банк Российской Федерации во взаимодействии с Правительством Российской Федерации реализует единую государственную денежно-кредитную политику и наделён особыми полномочиями, в частности, правом эмиссии денежных знаков и регулирования деятельности банков.  При этом Банк России обладает особым статусом и не попадает под действующее нормативное регулирование в сфере закупок, определяемое Министерством экономического развития, поскольку сам выполняет роль регулятора банковской политики государства.

Новое Положение Банка России от 29.12.2014 №453-П «О порядке закупок Центральным Банком Российской Федерации (Банком России)» определяет организацию и порядок закупок в Банке России. Основной задачей семинара стало проведение обучения сотрудников Банка и их подготовка к будущему запуску автоматизированной закупочной системы ЕИС СЗ в соответствии с новым Положением ЦБ РФ.

В течение трех дней участники мероприятия прослушали доклады по новому нормативному регулированию закупочной деятельности, изучили успешный опыт в сфере закупок от ведущих сотрудников ЦБ РФ и разработчиков системы ГК ЛАНИТ. Было проведено более 30 занятий, на которых сотрудники Банка России знакомились с топологией Единой системы автоматизации «Система закупок», последними изменениями в законодательстве, новым порядком работы в сфере закупок и многочисленными нюансами каждой процедуры в рамках закупочной деятельности.

Эксперты НОРБИТ и ЛАНИТ провели несколько семинаров, в том числе директор департамента собственных решений НОРБИТ Наталья Зубковапровела презентацию практики применения закупочных систем в ряде органов исполнительной власти и госкорпорациях.Компанию ЛАНИТ представил руководитель проекта по созданию Единой системы автоматизации «Система закупок» для Банка России Алексей Висков, выступивший с докладом о функциональных возможностях и работе подсистемы «АИС Анализ», которая является частью Единой системы автоматизации «Система закупок» (ЕИС СЗ) для Банка России.

Наталья Зубкова, директор департамента собственных решений НОРБИТ:

«Мероприятие получилось масштабным и крайне полезным как для нас – разработчиков системы, так и для ее будущих пользователей. Мы провели несколько презентаций: показали успешные проекты по внедрению систем автоматизации закупок в крупных государственных компаниях и муниципальных образованиях, а также рассказали про развитие сферы госзакупок в России. Неформальное общение с представителями региональных управлений Банка позволило нам лучше понять специфику бизнес-процессов закупок в Банке России и скорректировать работы по внедрению системы».

Евгения Беляева, руководитель проектов Объединенной банковской дирекции ЛАНИТ, куратор проекта в Центральном Банке Российской Федерации:

«Наш совместный с НОРБИТ проект для Центробанка России имеет особое значение не только в масштабах этой организации, но и в рамках реализации федеральных законов №44-ФЗ, №223-ФЗ. Мы были рады принять участие в таком важном семинаре Банка».

 Информация о НОРБИТ

Компания НОРБИТ (входит в группу компаний ЛАНИТ) – ведущий эксперт на рынке ИТ-консалтинга по разработке и внедрению эффективных решений для автоматизации бизнеса. Компания более 14 лет работает в области информационных технологий и обладает высшим партнерским статусом мировых вендоров SAP и Microsoft.  НОРБИТ представляет на российском рынке ИТ-консалтинга одну из ведущих экспертиз по разработке и внедрению ERP, CRM и BI – систем, а также является разработчиком торгово-закупочных систем на базе собственной платформы Norbit Business Trade.

Дополнительная информация о компании и продуктах НОРБИТ на веб-сайте www.norbit.ru

Узнать последние новости НОРБИТ представители прессы могут в пресс-центре компании и в Facebook

 

0