Отраслевые новости

22.09.2017

Минфин занялся выгодополучателями Минфин занялся выгодополучателями 0

Министерство финансов разработало законопроект, согласно которому с января 2018 года участники закупок товаров, работ и услуг будут проходить проверку на аффилированность с заказчиком. Документ в ближайшее время будет вынесен на обсуждение правительства. В нем предлагается расширить понятие «выгодополучатель», чтобы выявлять «конфликт интересов» до того, как заказчик заключит контракт с аффилированной фирмой или физическим лицом.

22.09.2017

Мечта об электронных продажах Мечта об электронных продажах 0

Минэкономики сделало новую попытку унифицировать продажи имущества — государственного, муниципального, специальных разрешений, активов банкротов и непрофильных активов госкомпаний. Законопроект об этом ведомство разослало коллегам по Белому дому. Схожие инициативы предпринимаются не первый год, но пока успеха не имели: аналогичный «кодекс об имущественных торгах» в 2016 году увяз в согласованиях, а нынешний проект рискует не пройти через Госдуму из-за идеи электронных продаж непрофильной собственности госмонополий на подконтрольных государству площадках для госзаказа.

21.09.2017

 НАИЗ приглашает на Российскую Неделю Продаж НАИЗ приглашает на Российскую Неделю Продаж 0

В Москве, с 25 по 28 октября, в ювелирном доме «Эстет» пройдет крупнейший в России и СНГ ежегодный международный форум по управлению продажами, внедрению передовых мировых технологий, автоматизации и клиентскому сервису. НАИЗ - информационный партнер мероприятия.

20.09.2017

СПЧ выступит против слишком дешевых госзакупок СПЧ выступит против слишком дешевых госзакупок 0

Совет по правам человека обсудит актуальные вопросы госзакупок на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. Госзаказчики должны иметь возможность выбирать поставщиков по ряду параметров, т.к. в некоторых случаях погоня за дешевизной вовсе не повышает эффективность госзакупок.

20.09.2017

Размер авансов по госконтрактам и договорам бюджетных и автономных учреждений ограничат законом Размер авансов по госконтрактам и договорам бюджетных и автономных учреждений ограничат законом 0

По проекту авансы не должны превышать предельные значения авансовых платежей для получателей средств соответствующего бюджета. Такие значения можно найти в НПА, которые регулируют бюджетные отношения.

20.09.2017

Казенные учреждения в отличие от юрлиц могут не учитывать неустойку по госконтракту в целях налогообложения прибыли Казенные учреждения в отличие от юрлиц могут не учитывать неустойку по госконтракту в целях налогообложения прибыли 0

Минфин России разъяснил, что если одной из сторон по договору, заключенному казенным учреждением, выступает РФ, субъект РФ либо муниципальное образование, то неустойка по такому договору будет являться доходом публично-правового образования, не учитываемым для целей налогообложения прибыли организаций.

20.09.2017

Требования к дорожным строителям по госзаказам могут пересмотреть Требования к дорожным строителям по госзаказам могут пересмотреть 0

Депутаты предлагают ужесточить условия отбора подрядчиков госконтрактов на строительство и ремонт автомобильных дорог. Предпринимателям придется давать гарантии на выполненную работу, обеспечивать защиту окружающей среды и создавать специальные гарантийные фонды обеспечения обязательств.


1