Отраслевые новости

19.02.2018

Электронная распродажа госимущества остается мечтой Электронная распродажа госимущества остается мечтой 0

Попытка Минэкономики и ФАС написать закон об имущественных торгах подверглась жесткой критике. Как стало известно “Ъ”, Минюст направил Минэкономики отрицательное заключение на законопроект об унификации процедур продажи имущества — государственного, муниципального, специальных разрешений, активов банкротов и непрофильных активов госкомпаний. Соответствующие поправки в 44-ФЗ о контрактной системе и в 223-ФЗ «О закупках товаров отдельными видами юрлиц», разработанные Минэкономики, Минюст находит плохо проработанными, а нормы — коррупционными и избыточными.

15.02.2018

Вышел новый номер журнала «Контрактные отношения» Вышел новый номер журнала «Контрактные отношения» 0

Представляем Вашему вниманию новый номер журнала "Контрактные отношения" (январь 2018).

08.02.2018

Письмо Федеральной антимонопольной службы от 23 января 2018 г. № ИА/3655/18 “О рассмотрении жалоб на действия (бездействие) заказчика при закупке товаров, работ, услуг” Письмо Федеральной антимонопольной службы от 23 января 2018 г. № ИА/3655/18 “О рассмотрении жалоб на действия (бездействие) заказчика при закупке товаров, работ, услуг” 0

Федеральная антимонопольная служба (далее - ФАС России), в связи с вступившими в силу 31.12.2017 в соответствии с Федеральным законом от 31.12.2017 № 505-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» поправками в Федеральный закон от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (далее - Закон о закупках), а также поступающими запросами о разъяснении применения норм Закона о закупках и на основании пункта 5.4 Положения о Федеральной антимонопольной службе, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 № 331, направляет территориальным органам ФАС России для использования в работе информационное письмо о применении положений части 10 статьи 3 Закона о закупках в части порядка рассмотрения жалоб на действия субъектов контроля при проведении закупок в соответствии с Законом о закупках.

06.02.2018

Правительство проверит, кого поддержало Правительство проверит, кого поддержало 0

Белый дом продолжает усиливать контроль над закупками госкомпаний — в правительстве рассматривают возможность распространения на часть из них требований более жесткого закона о госзакупках. Новые правила должны коснуться расходования госкомпаниями бюджетных средств, предоставленных на капитальное строительство или приобретение недвижимости. Эксперты отмечают, что это может обеспечить экономию бюджетных денег, усилить контроль за их расходованием, а также принудить госкомпании к более тщательному отбору поставщиков.

01.02.2018

Что год в закупках нам готовит? Что год в закупках нам готовит? 0

В конце 2017 года в России были приняты пакеты поправок к федеральным законам, регулирующим закупочную деятельность – 223-ФЗ и 44-ФЗ. С какими сложностями сталкиваются участники торгов по мере вступления в силу новых правил? Готовы ли они к цифровизации закупок? Каковы прогнозы для малого бизнеса в госзаказе и заказе госкомпаний? Какие инструменты необходимы для перевода закупок в цифру и каковы перспективы рынка электронных торговых площадок? На вопросы Т94 отвечает директор ЭТП ТЭК-Торг Дмитрий Сытин.

01.02.2018

Банк ОПК и ЕИС-2 Банк ОПК и ЕИС-2 0

Новое расширение американского санкционного списка против России подталкивает российских чиновников принимать контрмеры, в том числе в области гособоронзаказа. Вскоре Промсвязьбанк станет собственностью государства, будет проводить его расчеты с подрядчиками и кредитовать их. Речь также может идти об изъятии из открытых источников сведений, публикация которых может повредить нормальной закупочной работе компании, и переводе всех закупок компании в закрытый режим, говорят эксперты.

30.01.2018

Счетная палата: контракты с иностранными консультантами угрожают безопасности Счетная палата: контракты с иностранными консультантами угрожают безопасности 0

Счетная палата обнаружила новую угрозу национальным интересам – контракты государства с иностранными консультантами.


1