Все торги госимуществом будут проходить по единым правилам


20.10.2016

Все торги госимуществом будут проходить по единым правилам


Минэкономразвития совместно с другими федеральными органами исполнительной власти РФ разработало законопроект, предусматривающий унификацию норм, регулирующих вопросы организации и проведения торгов, связанных с распределением имущества и имущественных прав со стороны государства.

Текст законопроекта «Об открытых торгах в Российской Федерации» размещен на официальном сайте для размещения информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения regulation.gov.ru 14 октября 2016г.  (ID проекта 02/04/08-16/00053011).

  Дата окончания публичного обсуждения - 16 декабря 2016 г.

 

 

  

  Пояснительная записка

  

  Законопроект


В настоящее время отсутствует универсальный подход к проведению таких торгов, который предполагал бы единые процедуры и способы. Существуют лишь отдельные процедуры в Земельном, Лесном, Водном кодексах, Законе о банкротстве и многих других. Всего около 30 федеральных законов и 20 подзаконных актов регулируют более 60 различных процедур таких торгов. Подобная разрозненность правового регулирования сходных между собой правоотношений создает сложности для участников.

В настоящее время существуют недостатки действующей системы, такие как труднодоступность информации о торгах, ограниченный доступ к участию в торгах, невозможность приобретения имущества online, значительная степень влияния человеческого фактора на условия доступа к торгам, на определение победителя, не все виды торгов размещаются на официальном сайте торгов, невысокое качество и полнота размещаемой информации и т.д.

Кроме того, анализ жалоб, проведенный ФАС России, показывает, что наиболее часто совершаемыми правонарушениями при организации и проведении торгов являются неразмещение извещений о проведении торгов, размещение неполной (недостоверной) информации о проводимых торгах, установление к участникам торгов, заявкам, документам, представляемым в составе заявок, требований, не предусмотренных законодательством Российской Федерации, необоснованный отказ в допуске к участию в торгах, нарушение порядка определения победителя торгов.

«Все это существенно усложняет допуск добросовестных участников. Электронный формат торгов уже доказал свою эффективность наряду с «бумажными» процедурами. Перспективным направлением для развития электронных торгов является освоение новых рынков и перевод в электронную форму различных видов торгов, в том числе при реализации иных имущественных прав. Так, к примеру, проведение имущественных торгов в электронной форме в некоторых случаях приводит к значительному росту стартовых цен -   свыше 300 %, высокой явке участников – более 15 заявок на отдельные объекты недвижимости, отметил Сергей Габестро, генеральный директор НАИЗ.

Инициатива перевести все виды торгов, связанных с реализацией государственного и муниципального имущества, в электронный вид содержалась в Докладах Президенту РФ Уполномоченного по защите прав предпринимателей за 2014 и 2015 год.

Подходы к единому регулированию процедур торгов, связанных с распределением имущества и имущественных прав со стороны государства, уже были проработаны Федеральной антимонопольной службой совместно с Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации России на основе Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции" и учтены в проекте федерального закона № 435364-6, внесенного депутатами Государственной Думы на рассмотрение Государственной  Думы в 2014 году. Но указанный законопроект в настоящее время не принят.

Проект закона «Об открытых торгах в Российской Федерации», разработанный Минэкономразвития, определяет единые организационные и правовые основы организации и проведения торгов, обязательных в силу нормативных правовых актов Российской Федерации, нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации, нормативных правовых актов органов местного самоуправления.

Отдельным пунктом в тексте сделано указание на то, что закон не будет применяться к отношениям, связанным с закупкой товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», с закупкой товаров работ, услуг, проводимой в соответствии с Федеральным законом от 18 июля 2011 г. № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», к отношениям, возникающим в соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. № 325-ФЗ «Об организованных торгах».

Учитывая объем и значение предлагаемого правового регулирования торгов, связанных с реализацией государственного и муниципального имущества, Предлагаем Вам ознакомиться с основными тезисами проекта нового закона, подготовленными экспертами НАИЗ, и выразить свое экспертное мнение по планируемым поправкам.

 

Основные положения проекта закона «Об открытых торгах в Российской Федерации»

     1.    Официальным источником размещения информации о торгах является сайт в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», определенный Правительством РФ (нет ссылки на сайт https://torgi.gov.ru), который обеспечивает:

1)   доступ физических лиц, в том числе зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей, юридических лиц к обязательной информации о торгах, указанных части 1 статьи 1 настоящего Федерального закона, их стадиях, результатах;

2)   возможность прохождения авторизации с использованием единой системы идентификации и аутентификации;

3)   возможность прохождения аккредитации участников торгов;

4)   интеграцию с универсальными электронными площадками;

5)   возможность передачи информации с использованием информационно-телекоммуникационных технологий;

6)   возможность оплаты задатков посредством электронных средств платежей с использованием Государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах;

7)   доступ к сервисам.

Порядок функционирования такого сайта, а также ФОИВ, ответственный за указанный сайт, и оператор официального сайта будут определяться Правительством РФ.

     2.  Извещение, документация, все протоколы и заключенный договор обязательны к размещению на официальном сайте. Срок публикации протоколов - не позднее рабочего дня, следующего за днем подписания указанных протоколов. До момента размещения протокола о результатах торгов на официальном сайте иные протоколы не являются общедоступными.

     3.  Используется местное время по месту регистрации организатора торгов.

     4.  Ведется реестр заключенных договоров и выданных специальных разрешений в открытом доступе.

     5.  Возможна централизация торгов, а также привлечение спецорганизации.

    6.  Регламентировано содержание извещения о проведении торгов. Для конкурса извещение размещается за 30 дней, для аукциона – за 20 дней до дня окончания приема заявок на участие в торгах.

    7. Предусмотрены как электронные, так и бумажные формы торгов (в т.ч. аукцион). Регламентированы аукцион, конкурс, могут проводиться торги без объявления цены, совместные торги. Возможно совместное участие нескольких лиц в торгах.

      8. Электронные торги проводятся в отношении:

1)  недвижимого имущества, за исключением случаев, установленных Земельным кодексом Российской Федерации;

            2)  ценных бумаг, за исключением:

            а)   не обеспеченных залогом, обязанным по которым (эмитентом которых) является лицо, признанное банкротом;

б)  обращающихся на организованных торгах, и инвестиционных паев открытых и интервальных паевых инвестиционных фондов;

3)  имущественных прав (за исключением не обеспеченных залогом прав требования к лицу, признанному банкротом);

            4)  предметов, имеющих историческую или художественную ценность;

5)  предмета торгов, начальная цена которого превышает сто тысяч рублей;

6) имущества и предприятия должника в случаях, установленных Федеральным законом «О банкротстве».

 

      9. Участник торгов вправе выбрать между задатком и иным способом обеспечения заявки на участие в торгах в случае, если такая альтернатива установлена организатором торгов. Размер обеспечения не ниже 0,5% и не выше 50% от начальной стоимости предмета торгов.

      10.  Договор заключается не ранее чем через 10 дней со дня размещения информации о результатах торгов на официальном сайте торгов.

    11. Порядок, условия и критерии отбора операторов универсальных электронных площадок (УЭП) для проведения торгов будут установлены Правительством РФ, по результатам отбора Правительством устанавливается перечень таких операторов. Оператор УЭП может осуществлять функции спецорганизации.

      12. Для доступа к подаче заявок на участие в электронных торгах необходима аккредитация на УЭП или на официальном сайте торгов. Аккредитация, полученная на одной из УЭП, либо на официальном сайте торгов, обеспечивает включение данных о лице, прошедшем аккредитацию, в реестре участников открытых торгов сроком на 3 года. Наличие сведений об участнике в реестре предоставляет право на мгновенную аккредитацию на всех универсальных электронных площадках.

    13. Правительство РФ вправе установить право оператора универсальной электронной площадки взимать плату с участника торгов, в случаях заключения договора с участником, определить порядок ее расчета и предельные размеры.

Заблокированные денежные средства в размере обеспечения заявки на участие торгах поступают на  счет оператора ЭП, за исключением торгов по продаже имущества или предприятия должника в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве, при проведении которых заблокированные средства в размере обеспечения заявки на участие в торгах поступают на специальный счет должника.

В случае заключения договора заблокированные денежные средства перечисляются на счет бюджетной системы РФ либо счет организатора торгов в пятидневный срок с момента подписания протокола.

    14. Заявка на электронный конкурс подается в форме трех электронных документов, которые подаются одновременно:

·        первая часть заявки – анонимное конкурсное предложение участника торгов без цены;

·        вторая часть заявки – сведения об участнике торгов

·        третья часть заявки – ценовое предложение.

Лица, допущенные к конкурсу (по первым частям заявок), могут уточнить свои ценовые предложения (окончательные ценовые предложения), обладая в этот момент информацией о наибольшей цене предмета торгов, предложенной допущенными участниками торгов.

После подачи окончательных предложений рассматриваются вторые части заявок, затем открывается доступ к поданным ценовым предложениям, и комиссия с учетом выставленных ранее баллов определяет победителя.

  15. Заявку на участие в электронном аукционе заполняется в электронной форме, размещаемой в открытой для доступа неограниченного круга лиц части электронной площадки, с приложением электронных образов документов, подписанных усиленной электронной подписью.

Протокол по итогам торгов формирует оператор ЭП на основе поданных ценовых предложений, направляет его на подпись организатору.

 16. Регламентируется порядок обжалования в антимонопольном органе  действий (бездействий) организатора торгов, уполномоченного органа, специализированной организации, оператора электронной площадки при проведении процедур торгов и заключении договора.

         Обжаловать действия (бездействия) комиссии, организатора специализированной организации, оператора электронной площадки, оператора официального сайта торгов может любой участник торгов, а при нарушении порядка размещения информации о проведении торгов, порядка подачи заявок на участие в них - также  иное лицо, права или законные интересы которого могут быть ущемлены или нарушены в результате нарушения порядка организации и проведения торгов.

         Срок обжалования – 10 дней со дня размещения итогового протокола, если договор не заключен – 3 месяца со дня размещения результатов торгов.

17. Предусмотрено ведение Реестра недобросовестных участников торгов, сведения которого будут находиться в свободном доступе для ознакомления на официальном сайте торгов.

Основание включения - признание уклонившимся от заключения договора или получения специального разрешения, нарушители включаются в РНП на 2 года.

18.  Предусмотрено право граждан, общественных объединений и объединений юридических лиц осуществлять общественный контроль, перечислены формы контроля.

19.  Вступление закона в силу предусмотрено с 1 января 2018 года, применение к отношениям по организации и проведению торгов в отношении имущества и имущественных прав, находящихся в собственности субъектов РФ, - по истечении 6 месяцев со дня его официального опубликования, в отношении имущества и имущественных прав, находящихся в муниципальной и частной собственности, за исключением торгов по продаже имущества или предприятия должника в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве, - по истечении 1 года со дня его официального опубликования.

 

         В целях формирования консолидированной экспертной позиции замечания и предложения по тексту законопроекта принимаются на электронную почту: info@naiz.org до 07.11.2016г. включительно.

Контактное лицо – Попенко Юлия, тел. 8-495-514-0205.

 

   Пользователи, авторизированные на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, также могут принять участие в публичном обсуждении проекта: http://regulation.gov.ru/projects#npa=53011.

 

 

0


Возврат к списку