О развитии единой информационной системы в сфере закупок


18.04.2017

Постановление от 13 апреля 2017 года №442. В целях повышения устойчивости работы единой информационной системы подписанным постановлением Федеральное казначейство определено единым федеральным органом исполнительной власти, ответственным за функционирование единой информационной системы в сфере закупок.

Постановление от 13 апреля 2017 года №442

Подготовлено Минфином России во исполнение поручения Президента России по итогам встречи с активом Общероссийского народного фронта 27 ноября 2015 года (№Пр-2578, подпункт «г» пункта 1).

В соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 года №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» Правительство России определяет один или несколько федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих функции по выработке функциональных требований к единой информационной системе в сфере закупок, по её созданию, развитию, ведению и обслуживанию, по установлению порядка регистрации и порядка пользования этой информационной системой.

Комментарий
Сообщение Игоря Шувалова об уточнении полномочий органов исполнительной власти в сфере госзакупок на совещании с вице-премьерами 17 апреля 2017 года.
До настоящего времени в соответствии с постановлением Правительства от 30 сентября 2014 года №996 полномочия по созданию, развитию и сопровождению единой информационной системы были распределены между Минэкономразвития России и Федеральным казначейством.

В целях повышения устойчивости работы единой информационной системы подписанным постановлением Федеральное казначейство определено единым федеральным органом исполнительной власти, ответственным за функционирование единой информационной системы в сфере закупок.

Источник: http://m.government.ru/docs/27296/

0


Возврат к списку