Сроки исполнения обязательств по субподрядным договорам не будут превышать 15 рабочих дней


11.08.2017

Сроки исполнения обязательств по субподрядным договорам не будут превышать 15 рабочих дней

Минфин разработал проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в Типовые условия контрактов, предусматривающих привлечение к исполнению контрактов субподрядчиков, соисполнителей из числа субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций». В соответствии с постановлением, сроки исполнения обязательств по субподрядным договорам не должны превышать 15 рабочих дней. Проект постановления подготовлен в целях приведения постановления Правительства Российской Федерации от 23.12.2016 г. №1466 «Об утверждении типовых условий контрактов, предусматривающих привлечение к исполнению контрактов субподрядчиков, соисполнителей из числа субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций» в соответствие с Федеральным законом от 01.05.2017 №83-ФЗ «О внесении изменений в статьи 30 и 34 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

 

Аналитическая служба

 

На официальном сайте для размещение информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения Regulation.gov.ru опубликован проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в Типовые условия контрактов, предусматривающих привлечение к исполнению контрактов субподрядчиков, соисполнителей из числа субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций». Проект постановления предусматривает сокращение срока оплаты товаров, поставленных субподрядчиком или соисполнителем, а также выполненных работ (их результатов), оказанных услуг, отдельных этапов исполнения договора, заключенного с таким субподрядчиком или соисполнителем, до 15 рабочих дней с даты подписания заказчиком документа о приемке. Кроме того, вносится уточнение в части необходимости установления заказчиком в контракте объема привлечения субподрядчиков или соисполнителей в виде фиксированного процента от цены контракта.

Проект постановления подготовлен в целях приведения постановления Правительства Российской Федерации от 23.12.2016 г. №1466 «Об утверждении типовых условий контрактов, предусматривающих привлечение эк исполнению контрактов субподрядчиков, соисполнителей из числа субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций» в соответствие с Федеральным законом от 01.05.2017 №83-ФЗ «О внесении изменений в статьи 30 и 34 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

В соответствии с Федеральным законом №83-ФЗ было установлено, что сроки оплаты по контрактам, заключенным напрямую с субъектами малого предпринимательства и социально-ориентированными некоммерческими организациями в рамках Федерального закона №44-ФЗ, не должны превышать 15 рабочих дней. Ранее сроки оплаты по таким договорам не должны были превышать 30 дней. Изменились также и сроки оплаты по договорам, заключенным на общих основаниях. Начиная с 1 мая 2017 года, в соответствие с новой редакцией статьи 34 Федерального закона №44-ФЗ, предельный срок оплаты по таким договорам не должен превышать 30 дней с даты подписания заказчиком документа о приемке.

Таким образом, новое постановление Правительства РФ должно будет уравнять в правах субподрядчиков с исполнителями договоров, заключенных непосредственно с заказчиком в рамках законодательства о контрактной системе.

Тема сроков оплаты исполненных обязательств по государственным и муниципальным контрактам оказалась в центре внимания Правительства и Государственной думы РФ после того, как в середине октября 2016 года Президент Российской Федерации Владимир Путин принял участие в работе XII съезда Общероссийской общественной организации «Деловая Россия». По итогам съезда Владимир Путин подписал целый ряд важных поручений. В частности, поручением за номером Пр-2147, п.1а Правительству России предписано в срок до 31 декабря 2016 года обеспечить внесение в законодательство изменений, направленных на установление:

- предельных сроков оплаты исполненных обязательств по государственным и муниципальным контрактам, а также по договорам на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, заключаемым компаниями с государственным участием;

– административной ответственности должностных лиц заказчика за несоблюдение сроков оплаты исполненных обязательств, предусмотренных государственными и муниципальными контрактами.

Соответствующие законопроекты были своевременно подготовлены и внесены Правительством в Государственную думу РФ. В результате был принят Федеральный закон №83-ФЗ. Проект Федерального закона, предусматривающий установление административной ответственности должностных лиц (законопроект №58940-7) одобрен Советом Федерации 19 июля 2017 года и в настоящее время находится на рассмотрении у Президента РФ. Законопроект, в частности, предусматривает наложение административного штрафа за нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) в размере от 30 до 50 тыс. рублей. Повторное нарушение влечет за собой дисквалификацию на срок от одного года до двух лет.

Отметим, что законопроект №58940-7 предусматривает еще одно важное изменение в законодательстве о контрактной системе, которое предусматривает более четкую регламентацию авансовых платежей. Дело в том, что указанные административные меры в полной мере относятся и к неисполнению должностными лицами обязанностей по обеспечению авансирования, предусмотренного государственным или муниципальным контрактом.

Установление более четких правил, регламентирующих сроки оплаты исполненных обязательств по государственным и муниципальным контрактам, безусловно, создаст более привлекательные условия для изыскательских и проектных организаций. Большинство из них относятся к предприятиям малого и микробизнеса. Средства, поступающие в виде платежей за выполненные работы, являются для них оборотными. Они позволяют им существовать и планировать участие в последующих конкурсных процедурах. Поэтому соблюдение государственным заказчиком установленных сроков платежей имеет для таких предприятий критическое значение.

У государственного заказчика особых проблем с реализацией предлагаемых мер возникнуть не должно. Размер контрактов с предприятиями малого бизнеса на самом деле сравнительно небольшой. Поэтому, учитывая новые возможности, связанные с переходом на электронный документооборот, такие сроки вполне оправданы и реальны. Насколько эффективными окажутся новые законодательные меры, покажет время и правоприменительная практика. Пока можно констатировать, что власти прислушиваются к тем конструктивным предложениям, которые исходят от бизнес-сообщества. Особенно отрадно, что в разработке этих предложений принимают участие представители изыскательских союзов и ассоциаций.


Источник: GeoInfo

0


Возврат к списку