Минфин России готовит изменения в постановление о банковских гарантиях


14.11.2017

Минфин России готовит изменения в постановление о банковских гарантиях

Минфин России готовит изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 8 ноября 2013 г. № 1005 «О банковских гарантиях, используемых для целей Закона № 44-ФЗ», направленные на совершенствование дополнительных требований к банковской гарантии, используемой для целей Закона № 44-ФЗ, перечня документов, представляемых заказчиком банку одновременно с требованием об осуществлении уплаты денежной суммы по банковской гарантии, а также правил формирования и ведения закрытого реестра банковских гарантий.

Так, предлагаемые изменения направлены на установление дополнительных требований к банковским гарантиям, предоставляемым в качестве обеспечения заявки и обеспечения исполнения контракта, а также к перечню документов, представляемых заказчиком банку одновременно с требованием об осуществлении уплаты денежной суммы по банковской гарантии в различных структурных единицах нормативного правового акта, что обусловлено различным содержанием таких гарантий и различными обеспечиваемыми такими гарантиями обязательствами участников закупок, поставщиков (подрядчиков, исполнителей).

Предлагаемые изменения также позволят исключить негативные последствия для участника закупки, выраженные в отрицательном результате проверки Федеральным казначейством направляемой в закрытый реестр банковских гарантий банковской гарантии (влечет отказ в формировании реестровой записи) по причине несвоевременного направления банком предусмотренной правилами информации.

Проектом постановления предусмотрен отложенный срок вступления в силу предлагаемых изменений для обеспечения участникам контрактной системы возможности подготовиться к реализации таких изменений.

В настоящее время проект постановления проходит процедуры независимой антикоррупционной экспертизы, общественного обсуждения, а также межведомственного согласования.

Источник: Минфин России 

0


Возврат к списку