Поправки к закону о закупках госкомпаний могут быть приняты до конца 2017 года


14.11.2017

Поправки к закону о закупках госкомпаний могут быть приняты до конца 2017 года

Поправки к закону "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" (223-ФЗ) могут быть приняты до конца 2017 года, заявил депутат Госдумы РФ Антон Гетта в ходе форума поставщиков атомной отрасли "Атомекс 2017".

"На 99,9% уверен, что законопроект о внесении поправок в 223-ФЗ будет принят до конца года, причем в третьем чтении, - сказал А.Гетта. - Основные нововведения по этим поправкам вступят в силу в 2019 году".

При этом А.Гетта отметил, что в следующем году можно будет вести работы по "докручиванию норм" 223-ФЗ - в соответствии с теми замечаниями и предложениями, которые были получены в ходе подготовки и рассмотрения этого законопроекта.

В свою очередь заместитель министра финансов Алексей Лавров отметил, что уже подготовлены проекты, концепции подзаконных актов, направленных на реализацию новых норм 223-ФЗ.

"Закон должен формировать такие правила, по которым каждая госкомпания могла бы осуществлять свои закупки в соответствии со своими же техническими возможностями и потребностями, - сказал А.Лавров. - Но регламентация всех этих особенностей, например, возможность изъятия из-под норм 223-ФЗ закупок, связанных с реализацией международных проектов в области атомной энергетики, не должна осуществляться на уровне закона. Здесь необходимы локальные акты".

Источник: Интерфакс-ProZakupki

0


Возврат к списку