Типовые технические задания помогают увеличить объем городских закупок у представителей малого бизнеса


29.11.2017

Типовые технические задания помогают увеличить объем городских закупок у представителей малого бизнеса

Работа по стандартизации закупок в столице приобрела системный характер, сообщила Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений.  С начала 2015 года типовые технические задания были сформированы для 90 предметов закупок, в том числе для 40 — в этом году.

«Стандартизированная документация позволяет добиться максимальной прозрачности торгов, снизить коррупционные риски, избежать излишнего творчества в технических заданиях, а значит, увеличить шанс на победу у большего количества представителей малого и среднего бизнеса», — отметила Наталья Сергунина.

По ее словам, если объем столичных закупок у представителей малого предпринимательства в 2011 году составлял 26,7 миллиарда рублей, то сейчас этот показатель достиг 200 миллиардов рублей и продолжает расти.

Как подчеркнул руководитель Департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев, столица планирует стандартизировать еще около 30 предметов закупок до конца 2017-го и продолжить эту работу в следующем году.

Заказчики могут использовать типовые технические задания при работе в Единой автоматизированной информационной системе торгов города Москвы. Если по выбранному предмету торгов разработан шаблон, заказчик должен придерживаться утвержденного стандарта.

Характеристики закупки определены и не подлежат изменениям. В числе последних утвержденных стандартов такие предметы закупок, как проведение медицинских осмотров, поставка абсорбирующих изделий, поставка лекарственных средств, оказание образовательных услуг, поставка микроавтобусов и поставка средств вычислительной техники.

Источник 

0


Возврат к списку