Дума приняла закон о госконтрактах с рейтинговыми агентствами


21.12.2017

Дума приняла закон о госконтрактах с рейтинговыми агентствами

Госдума РФ на заседании в среду приняла в окончательном, третьем чтении закон, который дает право федеральным и региональным органам исполнительной власти заключать контракты с аккредитованным международным рейтинговым агентством как с единственным поставщиком.

Законопроект поступил в Госдуму в декабре 2014 года и был принят в первом чтении 17 ноября 2015 года. Изначально речь шла о наделении таким правом только региональных и муниципальных властей, ко второму чтению в перечень было решено добавить федеральные органы исполнительной власти.

Ко второму чтению к законопроекту также поступила правительственная поправка, согласно которой предлагается разрешить осуществлять закупки у единственного поставщика не только у международных рейтинговых агентств, но и у национальных агентств, аккредитованных ЦБ РФ.

От депутатского корпуса поступила поправка, по которой закупку услуг по сопровождению федеральных государственных информационных систем для информационно-правового обеспечения деятельности Совета Федерации и Госдумы можно осуществлять у единственного поставщика. Все поправки были одобрены на комитете по промышленной политике Госдумы.

Законопроект был внесен Заксобранием Башкирии. Документ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Источник: Интерфакс-ProZakupki

0


Возврат к списку