Казначейство готово принять помощь отраслевых организаций для наполнения Каталога ЕИС в области госзакупок


21.12.2017

Казначейство готово принять помощь отраслевых организаций для наполнения Каталога ЕИС в области госзакупок

Федеральное казначейство РФ готово принять помощь отраслевых организаций и объединений для наполнения Каталога товаров, работ, услуг Единой информационной системы (ЕИС) в области госзакупок, следует из выступления заместителя руководителя Казначейства Анны Катамадзе в ходе заседания комитета Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ по развитию системы закупок.

"Каталог целиком (учесть в нем все возможные товары, работы, услуги - ИФ) описать невозможно, - заявила А.Катамадзе. - Нет полной раскладки по товарам, есть отраслевое лобби, которое заинтересовано во внесении в Каталог определенной информации. Минфин и Казначейство не смогут все описать до тех пор, пока не получат необходимые данные от отраслевиков. Вопрос в том, какую информацию они дадут".

При этом А.Катамадзе отметила, что наполнение Каталога информацией только по разделам лекарств и медицинских изделий потребовало около года.

Она подчеркнула, что в Минфине создан совет по развитию Каталога, но со стороны бизнеса (включая отраслевые ассоциации, объединения и т.п.) до сих пор в него не поступило ни одного предложения по заполнению позиций Каталога.

"Если туда кто-то принесет фактуру, то будет здорово", - сказала А.Катамадзе.

В свою очередь вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова заявила, что входящие в ТПП отраслевые объединения готовы присоединиться к этой работе.

Как сообщалось, действующей редакцией закона "О контрактной системе" (44-ФЗ) создание названного Каталога и его запуск были намечены на январь 2017 года. Однако правила создания, ведения и использования каталога были утверждены правительством РФ только в феврале текущего года. В мае президент РФ Владимир Путин поручил правительству завершить работу по созданию и введению в эксплуатацию Каталога до декабря текущего года.

За формирование каталога ранее отвечало Минэкономразвития. Экономическое ведомство планировало начать наполнение каталога (на первом этапе речь шла о подготовке карточек по 300 видам товаров) в апреле.

Этот процесс был приостановлен в связи с передачей полномочий Минэкономразвития в области госзакупок Минфину. Глава финансового ведомства Антон Силуанов, в свою очередь, заявил в апреле, что каталог должен быть сформирован до конца текущего года.

Минфин и Федеральное казначейство запустили Каталог в эксплуатацию в сентябре текущего года с завершением наполнения разделов лекарственных препаратов и медицинских изделий. В ближайшее время ожидается наполнение раздела "бензин".

Источник: Интерфакс-ProZakupki

0


Возврат к списку