Госзаказчикам разрешили безвозмездно передавать интеллектуальные права


13.03.2018

Госзаказчикам разрешили безвозмездно передавать интеллектуальные права

Государственным заказчикам предоставлена возможность безвозмездно передавать права на результаты интеллектуальной деятельности по лицензионному договору. Соответствующее постановление Правительства вступило в силу 13 марта.

Нововведение распространяется даже на случаи, когда результаты являются технологической основой специального инвестиционного контракта.

Согласно документу, лицензионный договор заключается на условиях исключительной лицензии с лицом, которое реализует специальный инвестиционный контракт, на весь срок его действия. Если обязательства по договору были исполнены, госзаказчик обязан заключить с инвестором договор о безвозмездном отчуждении исключительного права на результаты интеллектуальной деятельности.

В кабмине рассчитывают, что изменения позволят расширить возможности коммерциализации результатов, права на которые принадлежат России. При этом как и ранее госзаказчики будут обязаны не реже раза в год рассматривать вопрос о целесообразности сохранения исключительных прав. При этом уточнено, что речь идёт о результатах, по которым не приняты решения о распоряжении правам.

Источник: Парламентская газета

0


Возврат к списку