Мониторинг госзакупок: новые способы ограничения конкуренции

госзакупки, НАИЗ


30.10.2013

Мониторинг госзакупок: новые способы ограничения конкуренции

Национальная ассоциация институтов закупок подвела итоги мониторинга госзакупок на сумму свыше 1 млрд. рублей, размещенных на Общероссийском официальном сайте РФ (ООС, zakupki.gov.ru) в третьем квартале 2013 года. 

За июль-сентябрь 2013 года эксперты НАИЗ проанализировали 58 закупок на общую сумму 133 млрд. рублей. Из них в 14 закупках (24% от общего числа) были выявлены признаки ограничения конкуренции. 

Среди основных ограничений со стороны заказчиков: публикация на ООС не полного комплекта документов, публикация документов с опозданием, установка сжатых сроков поставки большого объема продукции и другие способы «затачивания» документации под определенного поставщика. 

В ходе мониторинга обнаружены новые способы «затачивания» документации под определенного поставщика. Например, при проведении конкурса в качестве критерия отбора победителя устанавливается срок исполнения контракта при минимальных штрафах за их нарушение. Победу в таком конкурсе может одержать поставщик, предложивший наименьшие сроки и максимальную цену контракта. При этом сроки исполнения в итоге могут быть сорваны, т.к. штрафы составляют менее одного процента от общей стоимости заказа. 

Например, Федеральное управление автомобильных дорог "Северо-Запад" имени Н.В. Смирнова Федерального дорожного агентства (Заказ № 0372100041513000098) в конкурсе на реконструкцию автомобильных дорог в критериях отбора поставщика установил высокий бал за время выполнения контракта, а так же минимальные штрафы за их нарушение. В результате, согласно условиям контракта, если поставщик задержит выполнение работ в сумме 500 млн. рублей на полгода, то должен будет заплатить 20 млн. рублей, что составляет 0,41% от начальной (максимальной) цены контракта. 

В целом, явных и грубых нарушений в документации сверхдорогих госзакупок становится все меньше. Однако заказчики часто публикуют документацию с опозданием. При этом они не считают это нарушением, т.к. документацию можно корректировать. Если участники общественных обсуждений указывают на это, то заказчики либо публикуют недостающую документацию, либо отменяют конкурс. 

Например, Дирекция единого заказчика по строительству, капитальному и текущему ремонту объектов РАМН в ходе конкурса (№ 0373100005213000008) на модернизацию комплекса зданий НИИ нейрохирургии им. акад. Н.Н. Бурденко не опубликовал обоснование начальной (максимальной) цены контракта. Через два дня после публикации замечания экспертов заказчик отказался от размещения процедуры. 

Подобные задержки с публикацией всех необходимых документов оказывают серьезное влияние на уровень конкуренции в госзакупках. Не получая всей необходимой документации, потенциальные поставщики не могут вовремя произвести расчет себестоимости участия в процедуре.

0


Возврат к списку