С 1 ноября использование агрегатора торговли при закупках для некоторых заказчиков станет обязательным


30.10.2018

С 1 ноября использование агрегатора торговли при закупках для некоторых заказчиков станет обязательным

В соответствии с п.п. 6-7 распоряжения Правительства РФ от 28 апреля 2018 г. № 824-р с указанной даты закупки, предусмотренные п. 4-5, и п. 28 ч. 1 ст. 93 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее – Закон № 44-ФЗ), с использованием единого агрегатора торговли должны будут осуществлять федеральные органы исполнительной власти и находящиеся в их ведении федеральные казенные учреждения.

В случае, если цена контракта, заключенного без использования агрегатора, будет ниже цены, по которой контракт мог быть заключен с его использованием, указанные заказчики вправе осуществлять закупки без использования единого агрегатора торговли. При этом информация о таком контракте подлежит размещению в реестре закупок, осуществленных с использованием единого агрегатора торговли (за исключением информации о закупке, осуществленной в соответствии с п. 28 ч. 1 ст. 93 Закона № 44-ФЗ, информация о которой размещается в реестре контрактов, заключенных заказчиками).

Не обязаны использовать агрегатор при названных выше закупках федеральные органы исполнительной власти, осуществляющие функции по выработке и реализации государственной политики в области обороны, госуправления в области обеспечения безопасности РФ, и подведомственные им федеральные казенные учреждения.

Источник: Гарант.ру

0


Возврат к списку