Минпромторг РФ предлагает запретить госзакупки иностранного оборудования для общепита


08.02.2019

Минпромторг РФ предлагает запретить госзакупки иностранного оборудования для общепита

Минпромторг РФ предлагает запретить допуск отдельных видов оборудования для общественного питания из иностранных государств для целей осуществления государственных и муниципальных закупок.

Соответствующие поправки в постановление правительства №656 "Об установлении запрета на допуск отдельных видов товаров машиностроения, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд" ведомство подготовило вместе с ассоциацией "Росспецмаш" и производителями оборудования для общественного питания и торговли, сообщил Минпромторг.

"Данный механизм в совокупности с уже реализуемыми мерами государственной поддержки будет способствовать увеличению объемов производства отечественной машиностроительной продукции в ближайшие три года на 20%, расширению номенклатуры выпускаемых в России видов техники", - отметил глава министерства Денис Мантуров, процитированный в сообщении.

По данным Минпромторга, на сегодняшний день отечественные производители занимают 64% рынка "и способны полностью удовлетворить спрос на пищевое оборудование, формируемый государственными и муниципальными учреждениями, снабдив школы, больницы, детские сады, высшие учебные заведения современной техникой". Продукция предприятий пищевого машиностроения экспортируется в Китай, Германию, Турцию и Индию.

Предложения Минпромторга затрагивает широкий спектр товаров. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства, планируется ввести запрет на витрины и холодильные шкафы, посудомоечные машины, кондитерские и хлебопекарные печи, пищеварочные котлы, конвекционные печи, пекарские и жарочные шкафы, промышленные мясорубки, картофелеочистительные и овощерезательные машины, машины для подготовки теста, гигиеническое и вспомогательное оборудование (рамы, тележки, столы, стеллажи) и др.

Источник: ИНТЕРФАКС

0


Возврат к списку