Контрактная система – практика применения, оптимизация законодательства и развитие инвестиционной привлекательности регионов


02.08.2019

Контрактная система – практика применения, оптимизация законодательства и развитие инвестиционной привлекательности регионов

25-26 июля Нижний Новгород в пятый раз стал профессиональной площадкой для диалога специалистов контрактной системы из разных регионов страны. Участие в межрегиональной конференции «Контрактная система в сфере закупок. Практика применения. Новый этап развития» приняли более 300 представителей государственных и муниципальных заказчиков из 19 регионов России.

Организаторами мероприятия выступили Правительство Нижегородской области, в лице Министерства экономического развития и инвестиций при участии федеральной электронной площадки «НЭП-Фабрикант» (оператор АО «ЭТС») и поддержке общественного представителя Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей по вопросам, связанным с ликвидацией нарушений прав предпринимателей в сфере закупок, а также Общественной палаты РФ.

В конференции «Контрактная система в сфере закупок. Практика применения. Новый этап развития» приняли участие представители Министерства финансов РФ, Министерства экономического развития и инвестиций, Федерального Казначейства России, Верховного суда Российской Федерации, Управления Федеральной антимонопольной службы Нижнего Новгорода, Центрального аппарата ФАС России, а также руководители региональных исполнительных органов государственной власти.

Открывая работу двухдневной конференции, Министр экономического развития и инвестиций Нижегородской области Игорь Норенков отметил актуальность мероприятия в эпоху глобальных перемен в функционировании контрактной системы как основного инструмента реализации регионами задач, заложенных национальными проектами: «Упрощение процедур закупок, исключение избыточных требований к действиям заказчика, усложняющих процесс закупки, изменение подходов к планированию, нормированию, формированию отчетности, осуществлению контроля - это лишь часть тех изменений, с которыми нам придется разобраться в ближайшее время, и без качественного экспертного сопровождения нам не обойтись. Ведь выстраивание эффективного процесса закупок в регионе напрямую влияет на реализацию мероприятий национальных проектов».

Первый заместитель генерального директора федеральной электронной площадки «НЭП-Фабрикант» Мария Семенова также в своем выступлении выразила общее мнение всех спикеров конференции: "Государственные закупки играют важную роль в стимулировании развития российской экономики, в развитии регионов, являются одним из главных инструментов выполнения мероприятий национальных проектов. В свое работе наша электронная площадка уделяет большое внимание информационно-методической поддержке заказчиков, в том числе организации подобных мероприятий по обсуждению правоприменительной практики, что является актуальным в связи с регулярным изменением законодательства о контрактной системе. Для достижения качественного результата в поставленных целях по оптимизации закупок нужны совместные усилия регуляторов, контролеров, экспертов, общественных организаций, законодателей и электронных площадок".

В ходе дискуссии «Модернизация закупочного законодательства: принятые изменения, планируемые законодательные инициативы и перспективы развития сферы закупок» участники обсудили переход на электронные закупки, правоприменительную практику, спорные вопросы при осуществлении закупок, закупки у СМП и СОНКО с Александром Гончаровым, начальником Отдела анализа и мониторинга закупок Министерства финансов РФ. Александр Гончаров подчеркнул: «Правительством утверждена Концепция повышения эффективности бюджетных расходов в 2019 - 2024 годах, в которой, в том числе, определены основные направления развития контрактной системы закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных (муниципальных) нужд. В рамках реализации Концепции, а также исполнения ключевых поручений по совершенствованию контрактной системы в сфере закупок, с целью оптимизации закупок принят Федеральный закон № 71-ФЗ, предусматривающий сокращенные сроки проведения процедур, сокращен перечень составляемых заказчиками документов, сокращение цикличности закупок и др.
В настоящее время в целях совершенствования законодательства в сфере закупок, ведется работа в части:
1. определения единых правил нормирования и единого обязательного перечня нормируемых товаров, работ, услуг;
2. оптимизации процедур закупок путем исключения излишних, неэффективных способов закупок;
3. максимальной автоматизации и электронизации всех документов и этапов закупок посредством функциональных возможностей ЕИС;
4. совершенствования порядка проведения закрытых закупок.
Указанные поправки планируется реализовать уже в осеннюю сессию Государственной Думы. До принятия поправок необходимо уделить внимание принимаемым подзаконным актам в рамках № 71-ФЗ, и актов, связанных с определением НМЦК, импортозамещением, типовыми контрактами».
Исполняющий обязанности начальника Управления развития контрактной системы Федерального казначейства Павел Дмитриев осветил вопросы, связанные с новациями работы единой информационной системы в сфере закупок, в том числе: переход к электронным процедурам, формирование каталога товаров, работ, услуг, и рассказал о работе Независимого регистратора.

Продолжил работу конференции Владимир Сафонов, советник I судебного состава аппарата Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда РФ. Основной акцент в своем выступлении эксперт сделал на активно формируемую Верховным Судом РФ практику применения 44-ФЗ. При этом, в ряде случаев, проводились параллели с практикой применения 223-ФЗ, которую также следует учитывать в ситуации, когда имеет место схожее правовое регулирование.

Также эксперт обратил внимание присутствующих на правовую позицию, содержащуюся в последнем абзаце пункта 10 Обзора судебной практики ВС РФ по вопросам применения 223-ФЗ, который указывает случаи, когда заказчик при проведении закупки может указать конкретный товарный знак необходимого ему товара. Универсальная проблематика данного вопроса не исключает, что данный подход может использоваться и в отношениях, возникающих в рамках применения 44-ФЗ.

В ходе выступления были затронуты важные вопросы применения 44-ФЗ при заключении государственного контракта, в частности позиция ВС РФ, согласно которой специальные требования НПА, ограничивающие допуск товаров для обеспечения государственных и муниципальных нужд, распространяются как на договоры купли-продажи товаров, в отношении которых устанавливается ограничение допуска, так и на смешанные договоры, содержащие элементы договора купли-продажи таких товаров.

В рамках данной темы отдельно остановились на возникающих в практике вопросах, связанных с борьбой участников за право заключить государственный контракт (ч. 23 ст. 68 № 44-ФЗ). Судебная практика зачастую учитывает особенности конкретной ситуации. В одном из принятых актов ВС РФ указал, что заказчики вправе приобретать медицинские препараты по торговому наименованию при условии представления обоснования необходимости такой закупки, с учетом объективной потребности в соответствующих препаратах. При этом заказчиком могут учитываться такие характеристики, как привыкание пациентов к определенным препаратам, замена которого может вызвать негативный эффект для его здоровья.

Завершила первый день конференции заместитель начальника Управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области Светлана Кирьякова докладом о практике Нижегородского УФАС России по осуществлению контроля в сфере закупок. Светлана рассказала о новых контрольных полномочиях ведомства, о нововведениях в отношении контрольных мероприятий ведомства, а также об основных нарушениях, допускаемые заказчиками, организациями при определении поставщика, поделилась рекомендациями, как избежать нарушений и штрафов.        

Второй день стартовал с самой ожидаемой дискуссии – «Особенности закупки работ по строительству, реконструкции, капремонту в свете последних изменений законодательства». В своем выступлении руководитель направления методологии организации торгов федеральной электронной площадки «НЭП-Фабрикант» Ольга Вергунова подробно рассказала участникам о порядке проведения аукционов и порядке ведения реестра участников закупок. Представила краткий обзор судебной практики по делам, связанным с закупками работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту.      

Далее работу конференции продолжила секция «Особенности закупок лекарственных препаратов и медицинских изделий учреждений здравоохранения в рамках законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок». В ходе работы сессии эксперт НАИЗ, кандидат медицинских наук, доцент Валерий Шигаев основной акцент сделал на проблемных и нерешенных отраслевым законодательством вопросах, связанных с ценообразованием при закупке лекарственных препаратов и препаратов из перечня ЖНВЛП. Эксперт поделился опытом закупок лекарственных препаратов в регионах РФ, а также неоднозначной практикой закупок ЛП и позицией территориальных управлений ФАС и уполномоченных органов отдельных субъектов РФ. Лектор на конкретных примерах показал применение преференций для производителей лекарственных препаратов из стран ЕАЭС в соответствии с Приказом Минфина России от 4 июня 2018 г. № 126н и Постановление правительства от 30 ноября 2015 г. № 1289. Валерий подробно рассказал о каждом методе обоснования НМЦК в закупках лекарственных препаратов (Приказ Министерства Здравоохранения РФ № 871-Н от 26.10.2017 г.) и объяснил, как заказчику пережить последствия несостоявшейся процедуры.

Результатом работы двухдневной конференции стали рекомендации, направленные на решение вопросов, связанных с повышением эффективности госзакупок.

МАТЕРИАЛЫ КОНФЕРЕНЦИИ
Презентации выступлений:
Шпаргалка по 44-ФЗ (6 в 1), актуальность на 17.07.2019: Скачать.
ННТВ о конференции «Контрактная система в сфере закупок. Практика применения. Новый этап развития»: Посмотреть.

0


Возврат к списку