В Северной столице завершил работу III Межрегиональный Форум контрактных отношений


04.09.2019

В Северной столице завершил работу III Межрегиональный Форум контрактных отношений

22-23 августа в Санкт-Петербурге при поддержке НЭП-Фабрикант прошел III межрегиональный Форум контрактных отношений. В этом году участие в Форуме приняли более 1000 человек, более 1000 подключений онлайн из 35 регионов России. В течение двух дней эксперты вместе с участниками обсуждали вопросы совершенствования законодательства, правоприменительной практики в сфере государственных и корпоративных закупок, а также эффективность контрактной системы.  
Форум контрактных отношений третий год подряд по праву стал лучшим мероприятием в сфере закупок с участием регуляторов и специалистов по закупкам.

Первый день работы Форума открыло Пленарное заседание, на котором с приветственным словом к участникам обратился вице-губернатор Санкт-Петербурга Евгений Елин. В своем обращении вице-губернатор отметил, что государственным закупкам уделяется пристальное внимание на всех уровнях власти.

«Для нас контрактная система – это 152 млрд рублей по городскому бюджету и около 50 млрд по дочерним учреждениям. Даже если мы только на десять процентов повысим эффективность закупок, – уже 20 млрд рублей экономии. А это – новые трамваи, детские сады и т.д.», – обозначил вице-губернатор.

Директор департамента бюджетной политики в сфере контрактной системы Министерства финансов РФ Татьяна Демидоваположительно оценила уже проделанную Петербургом работу по повышению эффективности закупок.
«Опыт Санкт-Петербурга, предложения, возникающие при реализации контрактов, учитываются, в том числе, и в поправках, которые применяются в рамках 44-ФЗ. Повышение эффективности контрактной системы напрямую влияет на реализацию национальных проектов и благополучие населения. Чем более эффективно настроена система закупок, тем лучше результат», – говорит она. Также отметила, что в осеннюю сессию Государственная Дума рассмотрит законопроект, который изменит правила проведения процедур.  

Татьяна Демидова рассказала о нововведениях в 44-ФЗ, касающихся банковских гарантий. Принятыми поправками предусматривается предоставление участником банковской гарантии обеспечения на гарантийные обязательства после исполнения основного обязательства. Ранее банковская гарантия на исполнение обязательств представлялась на весь срок исполнения обязательств.

«Это приводило к тому, что как только затрагивались дорогие и долгосрочные контракты, количество участников автоматически сокращалось. Не все банки были готовы выдавать банковскую гарантию на 30% от начальной максимальной цены контракта на длительный срок», - отметила Директор Департамента.  

По словам заместителя руководителя Федерального казначейства Анны Катамадзе, в этом году в пилотном режиме запустят электронное актирование (подписание акта о выполнении контракта) по госконтрактам. Это позволит защитить интересы предпринимателя, обеспечить заказчику серьезный сервис по всем вопросам, связанным с планированием и проведением процедур торгов. 

«Задача состоит не только в том, чтобы сэкономить деньги, но и обеспечить конкуренцию. Дать равный доступ предпринимателям к товарам и услугам, которые закупает государство. Это очень важно для поддержки малого и среднего бизнеса», – добавила Анна Катамадзе. 

Павел Дмитриев, и.о. начальника Управления развития контрактной системы, анонсировал запуск ГИС «Независимый регистратор» с 1 января 2020 года. 

Заместитель директора федеральных проектов в области ИТ «Государственная корпорация «Ростех» АО «РТ-Проектные технологии» Дмитрий Вертело рассказал участникам о новой системе управления инцидентами онлайн в ЕИС, на которую Казначейство России планирует перейти в ближайшее время. 

Заместитель начальника Управления размещения государственного заказа ФАС России Роман Семенов сообщил присутствующим об основных нарушениях в сфере контрактной системы, а именно таких как установление избыточных требований к характеристикам закупаемых товаров, которые могут быть получены участниками закупки только после их приобретения и тестирования, установление некорректных требований к опыту участников. В частности, о том, что весной этого года был принят закон, которым детализированы случаи проведения проверок, установлены требования к подателям жалоб. По его словам, принятие указанных изменений стало одной из мер противодействия профессиональным жалобщикам. Также он ответил на актуальные вопросы участников закупок в части обеспечения заявок, спецсчетов, банковских гарантий и специфике проведения закупок в сфере строительства. 

Обзор судебной практики в контрактной системе в сфере закупок по последним изменениям в контрактной системе (44-ФЗ и 223-ФЗ) представил Виталий Кикавец, доцент кафедры финансового права РГУП при Верховном суде РФ, к.ю.н. 
«За последнее время многие наблюдают, уже критичный рост нормотворчества в сфере закупок. Правовое регулирование государственных и муниципальных закупок с одной стороны оправдано, так как – это постоянное ожидание заказчиков и участников закупок положительной динамики, влекущей за собой эффективный расход средств бюджета, а также получение прибыли по итогам выполнения контрактных обязательств. С другой стороны, постоянные и многочисленные, в силу отсутствия какой-либо внятной концепции правового регулирования указанной сферы изменения, не находят «должного понимания» у всех субъектов контрактной системы (за исключением контролеров), фактически перечеркивая все возможные благие начинания. Именно для решений этих целей (практической, методической, а порой, и психологической помощи заказчикам) организуются и проводятся по всей Российской Федерации массовые мероприятия с привлечением практикующих специалистов, экспертов, представителей органов власти, в том числе уполномоченных на осуществление правового регулирования и контроля в сфере закупок», - поделился Виталий Кикавец.

Он отметил: «Форум контрактных отношений в Санкт-Петербурге, организованной при поддержке федеральной электронной площадки «НЭП-Фабрикант» является одной из ведущих площадок, на которых возможен обмен мнениями, диалог заказчика и представителей органов власти. Дискуссии с профессионалами и экспертами, презентации законопроектов, анализ практических ситуаций, результатов административных и арбитражных споров формируют основу мировоззрения заказчика, позволяя выработать определенные алгоритмы действий и решений, так необходимых в повседневной деятельности контрактной службы или контрактного управляющего». 

Практику УФАС в отношении нововведений в свою очередь участникам Форума представил Вадим Владимиров, руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу. Завершила работу первого дня Форума тематическая дискуссия «Практика реализации изменений в законодательстве о контрактной системе, принятых Законом № 71-ФЗ, опыт регионов». На протяжении всей дискуссии участники задавали вопросы и совместно с экспертами, генерировали предложения по решению тех или иных проблемных моментов контрактной системы. На все вопросы участников были даны развернутые ответы, учтены все замечания и предложения. 

Во второй день работы Форума контрактных отношений для участников были организованы пять тематических секций:
- Контроль в сфере закупок. Основные нарушения в сфере закупок. Особенности рассмотрения жалоб.
- Особенности закупок строительных работ, основные проблемы и пути их решения. Особенности осуществления закупок реставрационных работ, а также работ по сохранению объектов культурного наследия.
- Особенности закупок лекарственных препаратов и медицинских изделий учреждений здравоохранения в рамках законодательства РФ о контрактной системе в сфере закупок. Правоприменительная практика закупок в Санкт-Петербурге.
- Корпоративные закупки по 223-ФЗ.
- Практика проведения закупок - представление опыта регионов Российской Федерации. 

С докладами на секциях выступили представители Комитета по госзаказу Санкт-Петербурга, ФАС России, УФАС по г. Санкт-Петербург, ФАУ «РосКапСтрой», эксперты НЭП-Фабрикант и Национальной ассоциации институтов закупок (НАИЗ) и приглашённые эксперты.

23 августа в секции «Контроль в сфере закупок. Основные нарушения в сфере закупок. Особенности рассмотрения жалоб. Практика регионов по осуществлению контроля в сфере закупок» приняли участие представители Комитета государственного финансового контроля Санкт-Петербурга, Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу, Управления Федерального казначейства по Ленинградской области, Комитета финансов Санкт-Петербурга, Контрольного управления Администрации Губернатора Санкт-Петербурга, Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге, Контрольного управления Новосибирской области. 

Заместитель председателя Комитета государственного финансового контроля Санкт-Петербурга Олег Дорохин обозначил основные направления деятельности комитета, в том числе выделил основные нарушения при осуществлении закупок у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) по пунктам 6 и 9 части 1 статьи 93 федерального закона № 44-ФЗ. Обратил внимание на рекомендации по применению порядка осуществления ведомственного контроля. Также он привел результаты осуществления ведомственного контроля в Санкт-Петербурге за 2018 год о взыскании неустоек с поставщиков (подрядчиков, исполнителей на общую сумму 29,8 млн руб. 

В своем выступлении Дмитрий Николашен главный контролер-ревизор в финансово-бюджетиной сфере Управления Федерального казначейства Ленинградской области также рассказал о выявленные нарушениях в 44-ФЗ: - нарушение порядка формирования, утверждения и ведения плана закупок, плана-графика закупок; - использование информации о ценах поставщиков (подрядчиков, исполнителей), не осуществляющих поставку товаров (выполнения работ, оказания услуг), планируемых к закупке, а также неправомерное использование проектно-сметного и тарифного метода при определении НМЦК; - изменения условий при исполнении контрактов и несоблюдения порядка применения штрафных санкций.

Татьяна Пронина, начальник Управления по осуществлению финансового контроля в сфере закупок Комитета финансов Санкт-Петербурга выделила особенности осуществления контроля в Санкт-Петербурге в части формирование некоторых объектов контроля через Автоматизированную информационную систему государственного заказа Санкт-Петербурга (планы закупок, планы-графики закупок, регистрация контрактов) и проведение дополнительного контроля объектов контроля на: 
- не допущении использования экономии, полученной при осуществлении закупок за счет средств бюджета Санкт-Петербурга;
- на не превышение размеров авансовых платежей; 
- на наличие документов, подтверждающих принадлежность земельного участка для строительства объектов адресной инвестиционной программы. 

По итогам секции в рамках дискуссии были выработаны следующие предложения о внесении изменений в законодательство о контрактной системы в сфере закупок:
1. Провести анализ вопроса лоббирования производителей товаров (строительных материалов) своих интересов в проектных организациях для дальнейшего урегулирования на законодательном уровне в целях предотвращения нарушения правил конкуренции и повышении эффективности использования бюджетных средств.
2. Необходимо предусмотреть возможность осуществление закупок у единственного поставщика в части закупки знаков почтовой оплаты (почтовых марок) с ФГУП «Почта России».
3. Обосновать необходимость увеличения суммы годового объема закупок при осуществлении закупок в соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 93 федерального закона № 44-ФЗ по критериям, определение которых нуждается в научном подходе в связи с тем, что в настоящее время годовой объем закупок, который заказчик вправе осуществить на основании указанного пункта, не должен превышать 5% или 2 млн. руб., что при годовом объеме закупок заказчика менее 10 млн .руб. приводит в конечном итоге к неэффективному использованию бюджетных средств.
4. Проработать вопрос о совершенствовании законодательства и подготовки соответствующих разъяснений по вопросу установления гарантийных обязательств при осуществлении поэтапной поставки товаров, непредставления гарантийных обязательств, а также правил определения НМЦК в случае учета в ней гарантийных обязательств. 

В рамках секции по вопросу закупок строительных работ директор ФАУ «Роскапстрой» Юлия Максимова в своем выступлении отметила, что принятые поправки к 44-ФЗ во многом благоприятно скажутся на ситуации в отрасли, так как направлены на назревшее послабление действующих правил. Но, тем не менее, они не решат до конца всех проблем, возникающих при проведении закупочных процедур, и не окажут существенного влияния на общую, достаточно сложную обстановку в отрасли. На примере торгов по строительному контролю на объектах строительства и реконструкции, который является одной из основных функций ФАУ «Роскапстрой», спикер представила результаты применения действующего законодательства о контрактной системе РФ, которые выражаются в том, что зачастую очень важная контрольная функция становится в результате торгов с падением до 80-100 % чисто номинальной, что безусловно неблагоприятно сказывается на качестве возводимых зданий и сооружений. 

«Независимый строительный контроль на стройке – это, безусловно, гарантия качества. Это услуга, которую может оказывать качественно только специалист высшей категории. И это достаточно дорогой специалист. Я считаю, что контрольные функции необходимо вывести из процедуры закупок. Это в конечном счете отвечает и интересам заказчика, и интересам государства, и интересам будущих пользователей, и даже, как это не странно, интересам добросовестного подрядчика тоже. Качеством и безопасностью строительства недопустимо торговать», - отметила Юлия Максимова. 

«Имеет смысл подумать над тем, чтобы узаконить расходование подрядчиком всех заложенных на строительство средств по проекту в случае возникновения непредвиденных ситуаций и не только. Нельзя забывать, что экономика в стране держится не на ФАС, не на Минфине, и не на Федеральном казначействе, на устойчивом и развивающемся бизнесе. … Считаю, внесения изменений только лишь в 44-ФЗ будет недостаточно. Необходимо выработать комплекс мер, который сделает государственные закупки истинно доступными, прозрачными и комфортными для бизнеса»

В завершении своего выступления Юлия Максимова отметила преимущества управления проектами в строительстве с использованием технического заказчика: «В заключение скажу, что необходимо внимательнее отнестись к преимуществам, которые дает государственному заказчику возможность организовать процесс строительства через использование функции технического заказчика на объектах капитального строительства. Во-первых, он (ТЗ) сможет координировать весь процесс строительства от начала изысканий до этапа ввода в эксплуатацию (эффект «перетекания результата») и нести ответственность за все происходящее на площадке. Во-вторых, только технический заказчик наравне с государственным заказчиком заинтересован в конечном результате, и это решило бы часть проблем, накапливающихся в строительном комплексе»

В секции по вопросу закупок лекарственных препаратов сложные вопросы, связанные с ценообразованием лекарственных препаратов для медицинского применения на практике, правила формирования технического задания при закупке лекарственных препаратов и типичные ошибки заказчиков при формировании лотов ЛП разных групп, сложностях при применении национального режима при закупке медицинских изделий и лекарственных препаратов из группы ЖНВЛП с участниками обсудил эксперт НАИЗ, кандидат медицинских наук, доцент Валерий Шигаев. По итогам работы секции были сформулированы основные проблемные вопросы практического применения при закупке ЛП и МИ и переданы для рассмотрения их в отраслевой регулятор – Министерство здравоохранения РФ. 

Екатерина Суханова, эксперт в области регламентных закупок и гособоронзаказа выступила на секции «Корпоративные закупки по 223-ФЗ» с темой «Особенности осуществления закупок у субъектов МСП в 2019 году». По ее словам проведение представительного III Санкт-Петербургского межрегионального форума контрактных отношений 22-23 августа идеологически перекликается с ПМЭФ-2019. Весной в северной столице обсуждались закупочные инициативы, осенью здесь же мы обсуждаем новую практику. Задачи, стоящие перед государством, требуют оперативных решений по общественно значимым направлениям, соответственно, также оперативно меняются контрактные отношения государства и поставщиков. Санкт-Петербургский форум – удачная и удобная площадка для обсуждения на всех уровнях власти закупочной системы и усовершенствования ее применения.

«Отдельное спасибо хочется сказать организаторам – Комитету по государственному заказу Санкт-Петербурга и федеральной электронной площадке «НЭП-Фабрикант» – без их такого активного участия не произошло бы столь глубокое погружение в проблематику заказчиков и поставщиков». «Уверена, что законодательные инициативы, прозвучавшие здесь, найдут свое отражение в поправках ближайшей законодательной сессии, интерес к форуму регионов лишь подчёркивает значимость для участников процесса, происходящего здесь», - сказала Екатерина.

На секции «Практика проведения закупок – опыт регионов» модераторами выступили первый заместитель генерального директора НЭП-Фабрикант Мария Семенова и председатель Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга Александр Жемякин. В рамках секции опытом проведения закупок категории «малого объема» через Электронный магазин, поделились четыре региона – Санкт-Петербург, Москва, Московская и Ленинградская области. По итогам выступлений, участниками было отмечено, что осуществление закупок через Электронный магазин — это современная и эффективная тенденция закупок. В связи с распространением в регионах Российской Федерации электронных магазинов появилась необходимость в нормативном закреплении этого понятия. Практикой развития региональных информационных систем поделились Ярославская и Самарская области, практикой в части централизации, методологии и развития инфраструктуры Ханты-Мансийский автономный округ. 

На форуме живой интерес вызвал вопрос о целесообразности объединить каталоги товаров (работ, услуг) которые разрабатываются на территории различных субъектов Российской Федерации.

 __________________________________________________________________ 

Организаторами III Санкт-Петербургского межрегионального форума контрактных отношений выступили - Комитет по государственному заказу Санкт-Петербурга, федеральная электронная площадка «НЭП-Фабрикант», при поддержке общественного представителя Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей по вопросам, связанным с ликвидацией нарушений прав предпринимателей в сфере закупок, а также Общественной палаты РФ. 

Предлагаем Вам пройти опрос - мнение о прошедшем 22-23 августа 2019 года III Санкт-Петербургском межрегиональном Форуме контрактных отношений: ссылка. 

Выпуск на телеканале «Санкт-Петербург» по случаю открытия Форума, 22 августа: ссылка.

Все смогут посмотреть видеозаписи обоих дней Форума (ссылка появится чуть позже). 

С материалами Форума можно ознакомиться по ссылке.

0


Возврат к списку