НАЧАЛОСЬ ОБЩЕСТВЕННОЕ ОБСУЖДЕНИЕ НОВОЙ ВЕРСИИ ЗАКОНОПРОЕКТА ОБ ЭЛЕКТРОННЫХ ТОРГАХ


10.09.2019

НАЧАЛОСЬ ОБЩЕСТВЕННОЕ ОБСУЖДЕНИЕ НОВОЙ ВЕРСИИ ЗАКОНОПРОЕКТА ОБ ЭЛЕКТРОННЫХ ТОРГАХ

Минэкономразвития опубликовало в минувшую пятницу проект федерального закона (ID 02/04/02-19/00088292 - https://regulation.gov.ru/projects#npa=88292), который, как предполагается, позволит установить единые принципы и правила организации и проведения торгов, создать единые юридические рамки для многих общественных сфер, связанных с вопросами проведения торгов.

Предыдущая версия законопроекта была опубликована для обсуждения в феврале.

Как сказано в пояснительной записке, в Российской Федерации действует большой комплекс нормативных правовых актов (более 40), в той или иной степени регулирующих отношения по организации и проведению торгов в определенной сфере общественной жизни (приватизация, реализация арестованного имущества в рамках исполнительного производства, заложенного имущества с публичных торгов в порядке обращения взыскания, имущества в ходе процедуры банкротства и т.д.). Указанные сферы объединены публичным интересом государства в экономических отношениях ‎и проведение торгов в таких отношениях по общему правилу обязательно.

Минэкономразвития России проведен системный анализ действующего законодательного регулирования и правоприменения, предложений субъектов Российской Федерации, а также опыта регулирования аналогичных отношений в сфере торгов в зарубежных странах.

На основании проведенного анализа Минэкономразвития России приходит к выводу о том, что правовое регулирование процедуры торгов в Российской Федерации носит фрагментарный характер, действующее законодательство ‎не содержит общих норм, устанавливающих принципы и правила проведения торгов. Каждая сфера общественных отношений содержит собственное регулирование торгов (требования к участникам торгов, заявка на участие в торгах, основания отказа для допуска к участию в торгах, требования к информационному обеспечению торгов), что во многих случаях приводит к неэффективному распределению государственного и муниципального имущества и имущественных прав и злоупотреблениям среди государственных и муниципальных служащих.

Для отдельных сфер установлена только обязанность проведения торгов, но не регламентирован их порядок (например, размещение рекламных конструкций, реализация заложенного и арестованного имущества). В таких случаях правила торгов определяются самостоятельно организаторами торгов. Например, при размещении рекламных конструкций таких порядков может быть более 20 тыс. ‎(по числу муниципальных образований), причем отличия могут заключаться ‎в ключевых положениях: требования к участникам, источник опубликования извещения, сроки подачи заявок. При проведении торгов отсутствует единообразная практика взимания платежей с участников торгов. По предварительным оценкам ежемесячно на торги по всей стране выставляется порядка 100 тысяч лотов, при этом на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для размещения информации о проведении торгов (torgi.gov.ru) ежемесячно объявляется менее 50 тысяч торгов на общую сумму до 20 миллиардов рублей. ‎ С 2010 года на нем реализовано около 1,9 миллиона лотов на общую сумму более 2 триллионов рублей.

Однако существуют недостатки действующей системы, такие как труднодоступность информации о торгах, ограниченный доступ к участию в торгах, невозможность приобретения имущества онлайн, значительная степень влияния человеческого фактора на условия доступа к торгам, на определение победителя, не все виды торгов размещаются на сайте торгов, невысокое качество и полнота размещаемой информации и т.д.

Кроме того, анализ жалоб, проведенный ФАС России, показывает, что наиболее часто совершаемыми правонарушениями при организации и проведении торгов являются неразмещение извещений о проведении торгов, размещение неполной (недостоверной) информации о проводимых торгах, установление к участникам торгов, заявкам, документам, представляемым в составе заявок, требований, не предусмотренных законодательством Российской Федерации, необоснованный отказ в допуске к участию в торгах, нарушение порядка определения победителя торгов.

Важной проблемой является затруднительный контроль за операторами электронных площадок ввиду отсутствия единого перечня электронных площадок, на которых могут проходить торги, и требований к таким операторам.

В целях комплексного решения выявленных проблем Минэкономразвития России разработало законопроект, которым предусматривается перевод торгов на универсальную электронную процедуру с сохранением отраслевых особенностей ‎в рамках отраслевого законодательства, единый порядок проведения торгов в электронной форме, единый перечень электронных площадок, функционирующих в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных ‎и муниципальных нужд», единые требования к участникам торгов, составу извещения о проведении торгов, документации о торгах с сохранением отраслевых особенностей в рамках отраслевого законодательства, обязательное размещение информации о торгах на сайте торгов.

Законопроект содержит общие положения в отношении электронных процедур, которые не могут быть изменены отраслевым законодательством, в частности, закрытый перечень оснований для отказа в допуске к участию в торгах, порядок подачи заявок на участие в торгах и предложений по цене договора, заключаемого по результатам торгов. Законопроект также включает требования, которые могут быть расширены в отраслевом законодательстве, такие как срок размещения извещения о проведении торгов, состав извещения и документации о торгах, требования к участникам торгов, обеспечение заявки на участие в торгах и исполнения договора и прочие. При этом к вопросам, которые регулируются исключительно отраслевым законодательством, относятся обязательность проведения торгов, форма торгов, особенности проведения торгов в отношении конкретного имущества, перечень случаев, когда передача соответствующего имущества и имущественных прав возможна без торгов, требования к договору, существенным условиям договора.

В новой версии законопроекта, в частности, добавлено положение о том, что в рамках отношений, регулируемых проектом закона, обмен документами осуществляется в электронном виде за исключением случаев неработоспособности, обеспечивающих этот документооборот информационно-телекоммуникационных сетей.

Указанные документы должны быть подписаны усиленной электронной подписью и поданы с использованием электронной площадки.

Электронные торги – торги в электронной форме, проведение которых является обязательным в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением торгов, проводимых при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных или муниципальных нужд в соответствии с Законом о контрактной системе и от 18 июля 2011 г. № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

Исключена возможность принятия органами государственной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления правовых актов, регулирующих отношения, являющиеся предметом регулирования настоящего Федерального закона.


ИСТОЧНИК: Экспертный центр Электронного государства



0


Возврат к списку