НАИЗ: от виртуальной идеи к реально действующему инструменту

НАИЗ, Ольга Анчишкина, Сергей Габестро, Георгий Сухадольский


22.03.2013

НАИЗ: от виртуальной идеи к реально действующему инструменту

Участники закупочной отрасли – более 60 представителей различных компаний и общественных организаций – подвели итоги первого года работы Национальной ассоциации институтов закупок, обсудили свои предложения по совершенствованию регулирующих данную сферу законов и наметили перспективы развития организации. 

Первое общее собрание членов НАИЗ открыл ее генеральный директор Сергей Габестро, который отметил важные успехи ассоциации. НАИЗ стала участником законотворческого процесса, внесла вклад в создание Федеральной контрактной системы и совершенствование сферы закупок, регулируемой 223-ФЗ. Удалось выстроить диалог и с профильными для закупочной отрасли ведомствами – Минэкономразвития, Федеральной антимонопольной службой и Федеральным Казначейством. 

«Мы в оперативном режиме доносим до законодательных и исполнительных органов власти точку зрения участников отрасли, - отметил Сергей Владиленович. - Это дает позитивные результаты. В частности, совместными усилиями удалось предотвратить принятие предлагаемых изменений в КоАП, вводящих ответственность за нарушение норм 223-ФЗ. Благодарим всех членов ассоциации: без вашей помощи сделать это было практически невозможно». 

Также генеральный директор НАИЗ зачитал приветственные адреса от руководства Министерства экономического развития, Федерального Казначейства, Федеральной службы по тарифам Российской Федерации и общероссийской общественной организации «Деловая Россия», поступившие накануне первого общего собрания членов ассоциации. 

С приветственным словом к собравшимся обратилась представитель Счетной палаты Российской Федерации и председатель Общественной коллегии ассоциации Ольга Анчишкина. 

«Сотрудничество Счетной Палаты и НАИЗ носит не формальный характер: оно уже наполнено реальными проектами. Ассоциация прошла серьезный путь от виртуальной идеи, которая возникла в конце позапрошлого года, до реально действующего инструмента. При этом НАИЗ выражает не только позицию бизнеса, но и широкого экспертного сообщества, которое выступает не только с точки зрения прибыли и денежного потока, но и общественных интересов. В этом направлении организации и следует развиваться», - отметила Ольга Владленовна. 

Исполнительный директор ассоциации Георгий Сухадольский выступил с подробным докладом об основных направлениях деятельности НАИЗ и ее проектах в различных сферах. О результатах работы комитетов ассоциации и перспективных задачах рассказали их руководители. 

Кроме того, специально для членов НАИЗ прошли презентации наиболее актуальных проектов: создания рейтинга систем закупок крупнейших госкомпаний, системы мониторинга официального сайта по закупкам «Перископ», совершенствования антимонопольного законодательства и использование параметрического классификатора товаров, работ и услуг в закупочной деятельности. Результаты реализации данных проектов будут представлены общественности в ближайшее время. 

Завершилось собрание обсуждением предложений ассоциации по совершенствованию 223-ФЗ, которые будут направлены в профильные органы исполнительной власти.

Материалы общего собрания членов НАИЗ.

Фоторепортаж с общего собрания членов НАИЗ.

0


Возврат к списку