Председатель Комитета по инновациям


Перс Картаев фото на сайт.jpg

Картаев Сергей Джарашович


Генеральный директор компании «Синапс-Мск», председатель комитета по инновациям Некоммерческого партнерства по развитию торгово-закупочной отрасли «Национальная ассоциация институтов закупок», член совета Некоммерческого партнерства «Национальная гильдия профессиональных консультантов»


Ранее занимал должности начальника Департамента методологии и организации закупочной деятельности ОАО «ФСК ЕЭС», руководителя Дирекции по методологи и организации закупочной деятельности ОАО «Холдинг МРСК», директора по организационно-функциональному моделированию ОАО «Энергостройинвест-Холдинг». Входил в состав советов директоров ОАО «Прикаспийэлектросетьстрой», ОАО «Калмэнергосбыт».


Специализируется на построении и модернизации систем управления, включая управление изменениями на корпоративном и региональном уровнях. Принимал участие в разработке программ реформирования бюджетного сектора и местного самоуправления в ряде регионов.


С 2002 года в качестве руководителя специализированных подразделений и ответственного секретаря Центральной закупочной комиссии бизнес-единицы «Сети» ОАО РАО «ЕЭС России» организовывал работу по построению системы регламентированных закупок в компаниях электросетевого комплекса. Руководил проектами в рамках модернизации систем управления закупками в таких компаниях, как ОАО «СГ-транс», ОАО «ОСК», ОАО ПО «Севмаш», ООО «Газпром межрегионгаз». Участвовал в разработке Федерального закона от 08.07.2011 №223-ФЗ «О закупках товаров работ услуг отдельными видами юридических лиц», продолжает участие в работе по внесению изменений в закон, разработке подзаконных нормативных актов.


Автор методик учета закупочной деятельности, заложенных в основу информационных систем управления закупками на разных платформах: Microsoft (СУЗ, 2004 г.), Oracle (КСОЗД, 2005 г.), SAP (КИСУ-закупки, 2007 г.), 1С (SynExp: Конкурентные закупки. 2012 г.)


Автор и ведущий ряда тренингов и семинаров, включая «Управление закупками в условиях действия 223-ФЗ», «Практическое применение конкурентных торгов для решения стратегических задач компании», «Результативное участие в конкурентных торгах».


Итоги работы комитета в 2012 году:


Задачи комитета по инновациям НАИЗ на 2013 год.


Сергей Картаев: «НАИЗ - средство в конкурентной борьбе разумности, добросовестности и ответственности с недалекостью, корыстолюбием и разгильдяйством».